<
>

Uruguay venció a Valencia y jugará la final del Torneo COTIF Sub-20

Ignacio Sosa le dio la victoria a la Celeste Sub-20. @Uruguay

La Selección Uruguaya Sub-20 se clasificó para la final del Torneo COTIF que se disputa en L'Alcudia, España, luego de derrotar en las semifinales al Valencia por 1 a 0.

El encuentro disputado en Els Arc, que contó con la presencia en la tribuna de Maxi Gómez, tuvo al elenco Charrúa formando con Randall Rodríguez, Juan Boselu, Alan Matturro, Joaquín Ferreira, Mathías De Ritiss, Renzo Sánchez, Facundo Bernal, Juan De Los Santos, Ignacio Sosa, Rodrigo Sebastián y Emiliano Rodríguez.

Tras un primer tiempo muy equilibrado, Uruguay quebró el marcador en el arranque del complemento tras una muy buena jugada colectiva que se cerró con el gol de Ignacio Sosa para el 1 a 0.

A partir de ahí, los celestes (vestidos de blanco) fueron más y generaron las mejores ocasiones. A los 66' Rodrigo Sebastián sacudió con un remate que provocó una gran tapada de Vassilev, y a los 67' el propio Rodrigo Sebastián estrelló un remate en el palo.

Uruguay fue superior, justificó la victoria por lo hecho en el complemento y sacó pasaje para ir en busca del trofeo.

El elenco dirigido por Marcelo Broli había iniciado su participación en el certamen jugando el Grupo B, debutando con un empate 0 a 0 ante Villarreal. Luego llegaron dos victorias, ante Alboraya por 4 a 1 y contra Levante por 2 a 0, para finalizar en el primer lugar de su serie. En semifinales el rival fue Valencia (segundo del Grupo B), y el partido terminó con triunfo uruguayo por 1 a 0 para sellar el pasaje a la gran definición.

Ahora Uruguay espera rival para la final, que saldrá del ganador del cruce entre la Selección Argentina y el Levante de España.