<
>

La Liga Mayor - Semana 6

AUTENTICOS TIGRES UANL 27 VS BORREGOS ITESM-CCM 9

San Nicolás de los Garza, N.L. Los Auténticos Tigres del coach Edmundo Reyes retornaron a la senda del triunfo después de un irregular inicio 27-9 a los Borregos del CCM que lucieron mejor, aunque le faltó concretar a la ofensiva. Los Tigres se fueron al frente en el marcador cuando Antonio Zamora encontró en pase de 16 yardas a Suriel Martínez y más el extra de Gustavo Anaya pondrían e 7-0. Pero Borregos CCM sorprendió a la defensiva de Tigres con una escapada de 45 yardas del mariscal de campo Antonio González, por todo el centro del campo para el 7-6 debido a que les bloquearon el punto extra. En el segundo cuarto, nuevamente Antonio Zamora conseguiría pase de anotación ahora con Christian González de 21 yardas y el extra de Anaya para el 14-9. Los Borregos CCM se acercarían con gol de campo de 41 yardas de Diego Díaz para el 14-9 con el que se fueron al descanso del medio tiempo. En el tercer cuarto, los Tigres incrementaron su ventaja gracias a un gol de campo de 36 yardas de Gustavo Anaya para el 17-9. En el último cuarto, Tigres consiguieron anotar 10 puntos, producto de una anotación de Zamora en acarreo de cinco yardas y con menos de un minuto Anaya logró un gol de campo de 22 yardas para el 27-9 definitivo.

BORREGOS ITESM-MTY 65 VS PUMAS UNAM-CU 0

Monterrey, N.L. Los Borregos Monterrey del coach Frank González vapulearon por tremendo marcador de 65-0 a los Pumas CU del coach Leopoldo Vázquez Mellado quiens en tres visitas en 1999, 2001 y 2003 al Tec de Monterrey han recibido la enorme cantidad de 189 puntos y solo han sido capaces de anotar 7. Todo comenzó en el mismo primer cuarto en la segunda ofensiva de los Borregos cuando Francisco Rodríguez dejó parada a la defensiva universitaria y corrió 64 yardas hasta la anotación más el extra de Luis Berlanga para el 7-0. Dicha ventaja se vería incrementada gracias a un pase de 25 yardas de Humberto Castellanos para Javier Berlanga y el extra de Luis Berlanga pondrían el 14-0. En el segundo cuarto, una carrera de 18 yardas de Jesús Mendoza que arrastró varios defensivos más el extra de Berlanga pondría el 21-0. Finalmente, poco antes del medio tiempo un gol de campo de 47 yardas de Luis Berlanga dejaría el marcador parcial de 24-0. En el reinicio del partido en el tercer cuarto, nuevamente Francisco Rodríguez consiguió dejar atrás parada a la defensiva universitaria con un carrerón de 85 yardas más el extra de Berlanga para el 31-0. Apenas se repondrían los Pumas de dicha acción, cuando Humberto Castellanos encontró en trayectoria de 90 yardas a Higinio Rodríguez y con el extra de Berlanga apra poner el 38-0. Ya en el último cuarto, nuevamente Castellanos luciría ahora en pase de 46 yardas para Jesús Arizpe y el extra de Berlanga para el 45-0. Los Pumas CU se verían anímicamente mal, lo que sería aprovechado por los Borregos para que entrara su mariscal de campo suplente Manuel Pérez y lanzara pase de 6 yardas de anotación para Alberto Maynez y el extra de Berlanga para el 52-0. Vendría entonces el reaparecido Alejandro Trejo que por el centro anotaría en acarreo de 14 yardas para el 58-0. Finalmente después de una intercepción de Christian Gutiérrez al mariscal de campo puma José Cerón que devolvería hasta la yarda 9 universitaria dejaría el terreno para que Manuel érez en QB sneak de 1 yarda fumbleara el ovoide en el endzone universitario y su liniero ofensivo Eduardo Vizcarra recuperaría el ovoide para anotar y más el extra de Berlanga pondrían el definitivo 65-0 para la debacle universitaria.

BORREGOS ITESM-CEM 80 VS AGUILAS BLANCAS IPN 8

Atizapán, Méx. Con una soberbia actuación de Ignacio Valdéz quién lanzó para 620 yardas y 8 pases de anotación, los Borregos Salvajes del CEM del coach Enrique Borda apalearon a diestra y siniestra a las alicaídas Aguilas Blancas al son de 80-8. En el primer cuarto los Borregos CEM abrieron el marcador gracias a un pase de 50 yardas de Valdéz con Rodrigo Guzmán, más el extra de Alejandro Navarrete para el 7-0. En el segundo cuarto, un gol de campo de 38 yardas de Alejandro Navarrete incrementó la ventaja a 10-0. Seguiría un pase de anotación de 21 yardas de Ignacio Valdéz con Jorge Martínez más el extra de Navarrete para el 17-0. Una nueva ofensiva de los mexiquenses a su favor y aparecería Mauricio López recorriendo 1 yarda para anotar y poner el 25-0 gracia a la conversión en carrera de Juan López. Nuevamente Ignacio Valdéz se haría presente en el marcador con un pase de 55 yardas con Claudio Ramírez y el extra de Navarrete para el 32-0. Para concluir el primer medio un nuevo pase de Valdéz con Martínez de 63 yardas y extra de Navarrete pondrían el 39-0 con el que se fueron al descanso del medio tiempo. En la reanudación, nuevamente Valdéz ahora con Ernesto Canseco de 23 yardas y extra de Navarrete pondría el 46-0. La defensiva del CEM también se haría presente en el marcador gracias a un fumble de Israel Benavides de las Aguilas Blancas recuperado en su endzone por Mauricio López y punto extra de Navarrete para el 53-0. Vendría de nuevo Valdéz en pase de 51 yardas ahora con Jonathán Colín y extra de Navarrete para el 60-0. En el último cuarto un nuevo pase de Valdéz ahora de 15 yardas con José Luis Vargas y extra de Navarrete incrementarían a 67-0 y cerraría Valdéz su actuación con su octavo pase de anotación de 26 yardas con Ernesto Canseco y extra de Navarrete para el 73-0. Ya con el segundo mariscal de campo Arturo Sánchez de Borregos CEM, éste lanzaría pase interceptado que sería devuelto 75 yardas hasta anotación por César Pilares y más la conversión en carrera de Carlos Chávez pondrían sus únicos puntos en el marcador par el 73-8. Entraría finalmente el tercer mariscal de campo de Borregos CEM, Iván Valdéz, hermano de Ignacio y lanzaría un pase columpio a Ernesto Canseco y él a su vez encontraría en trayectoria de 33 yardas a Claudio Ramírez más el extra de Navarrete para el 80-8 definitivo.

AZTECAS UDLAP 37 VS BORREGOS ITESM-TOL 34

Cholula, Pue. Con un gol de campo agónico en los últimos segundos de Irak Lira de 62 yardas, los Aztecas de la UDLA vinieron de atrás para vencer a los Borregos Toluca por marcador de 37-34. En el primer cuarto, Gilberto Marín, abrió el marcador en una jugada personal de 9 yardas. Gustavo Tella #3, hizo bueno el punto extra para el 7-0. Irak Lira, anotó por los cholultecas el primero de sus tres touchdowns, al recibir pase de 25 yardas de Rodrigo Pérez, el mismo Irak, hizo bueno el punto extra para empatar los cartones. Borregos volvió a irse arriba en el marcador con touchdown de Adolfo Tella, a pase de 13 yardas de Marín. No hubo punto extra En el segundo cuarto, Irak Lira volvió a hacerse presente en la pizarra cuando recibió un pase de 9 yardas de Rodrigo Pérez. El marcador 14-13. Tec Toluca se fue arriba en la pizarra con pase de Gilberto Marín a Gustavo Tella. Quien también hizo bueno el intento de conversión. El marcador 21-14. Ian McKinley (#87) de la UDLA, recibió pase de 8 yardas de Rodrigo Pérez en las diagonales, no hubo punto extra. Luego de una intercepción de César Iván Martínez (#13) UDLA a Gilberto Marín, Irak Lira recibió su tercer pase de anotación, ahora de 80 yardas de Rodrigo Pérez, para dar la vuelta al marcador 27 puntos a 21. En el tercer cuarto, Christian Mejía hizo una jugada de poder por el centro para dar seis puntos más a la pizarra, Irak Lira hizo bueno el punto extra. 34-21. En el cuarto período, Mubalama Massimango (#2) del equipo visitante acortó las distancias en una jugada de carrera de 7 yardas. Gustavo Tella, puso el punto extra en la pizarra para acercar a los Borregos 28 puntos a 34. Con tres minutos en el cronómetro, el equipo mexiquense empató el juego con un pase de seis yardas de Vladimir Buentello a Gustavo Adolfo Tella fallando el extra. Con 3 segundos en el reloj de juego, Irak Lira, se convirtió en el héroe del encuentro al conectar un gol de campo de 62 yardas totales, para dejar el marcador 37 puntos a 34.

BORREGOS ITESM-LAG 48 VS FRAILES U. Tepeyac 36

Torreón, Coah. Los Borregos Laguna sufrieron al subestimar a su rival y sacaron apurado triunfo de 48-36 ante los Frailes del Tepeyac que vendieron cara su derrota. Con este triunfo los Borregos Laguna se mantienen el quinto lugar de la tabla general y los Frailes en el octavo. Todo comenzó en el primer cuarto cuando Arturo Aguilar abrió el marcador para los Laguneros en acarreo de 10 yardas y extra de Juan Wong para el 7-0. Sería en el segundo cuarto cuando Jorge Macías QB de Frailes conecta pase de anotación de 5 yardas con Carlos Salgado y extra de Lino Cassani para el 7-7. Los Borregos responderían rápidamente con pase de 79 yardas de Felipe Maycotte para Salvador Marín y punto extra de Wong para el 14-7. No se acabarían de reponer los Frailes cuando nuevamente los Borregos anotaran en una patada de despeje en la que gracias a un gran bloqueo de Judas López sobre un defensivos de Frailes, Armando Saavedra tomara el ovoide en la yarda dos y de ahí lo recorriera 98 yardas hasta el endzone más el extra de Wong para el 21-7. Los Frailes responderían con una corrida de 8 yardas de Jorge Macías más el extra de Cassani para el 21-14. A los Borregos se les empezarían a complicar las cosas y gracias a un mal centro en una patada de despeje el ovoide sale por las diagonales y automáticamente se marca un safety a favor de Frailes para el 21-16. Pero esto no les bajaría la moral a los Laguneros y con una corrida de 34 yardas d Judas López por el centro más el extra de Wong incrementarían la ventaja a 28-16. Poco antes de concluir el medio un pase de 13 yardas de Macías con Carlos Salgado y el extra de Cassani acercarían a los Frailes 28-23. Pero con 27 segundo en el reloj los Borregos aprovecharían y en un pase de 12 yardas de Maycotte con Armando Magaldi y el extra de Wong pondrían el 35-23 con el que se fueron al descanso. En la reanudación, Frailes se acercaría con pase de Macías a Joseff Fattel de 28 yardas y extra de Cassani para el 35-30. En el último cuarto, los Frailes le darían la voltereta al marcador con un pase de 9 yardas de Macías a Héctor Palacios para el 35-36 debido a que se falló la conversión. Los Borregos Laguna reaccionarían con carrera de 1 yarda de Marín para el 41-36 porque fallaron la conversión y el mismo Marín en acarreo de 4 yardas por la banda derecha y el extra de Wong pondrían el definitivo 48-36.