<
>

Los Pumas derrotaron a Inglaterra en Twickenham por 30 a 29

Los Pumas obtuvieron un triunfo histórico ante Inglaterra en Twickenham por 30 a 29, en su primera presentación en la ventana de noviembre. El equipo argentino se llevó su segunda victoria en el escenario de Londres, luego de hacerlo en 2006 por 25 a 18.

La tarde arrancó con lluvia en Londres y complicó por momentos el traslado de la pelota. Los primeros instantes fueron de muchas patadas al fondo de ambos equipos, pero el que pudo quebrar primero fue el equipo argentino. Aprovechó una infracción inglesa y Emiliano Boffelli marcó los primeros tres puntos del partido con su pie. Inmediatamente, la Rosa igualó las acciones con Owen Farrell por la misma vía.

Fue el local quien insinuó más en el ataque, mientras que Los Pumas tuvieron poca posesión y no pudieron generar mucho juego. A pesar de esto, el conjunto argentino estuvo muy sólido en el contacto y metió 70 tackles contra 23 de los ingleses.

A pesar del orden del equipo de Michael Cheika en defensa, Joe Cokanasiga se filtró entre la defensa para apoyar el único try de la primera etapa. En los últimos minutos ambos equipos pudieron sumar de tres unidades para cerrar el primer tiempo 16 a 12 en favor de los locales.

En el complemento salió el sol en Londres y para Los Pumas. El seleccionado argentino empezó a tener mayor protagonismo. A la salida del line armó una tremenda jugada colectiva para que Boffelli vuele por la punta al ingoal inglés y quede el marcador 17 a 16. Luego a los 51’, Santiago Carreras se hizo de una pelota suelta en la mitad del campo y con una corrida sensacional plantó bandera.

El equipo nacional entró en confianza y dominaba el partido, pero en una distracción Jack van Poortvliet se fue bajo los palos al minuto de ingresar. Inglaterra volvió a tomar la pelota y Argentina cayó en varias infracciones. Esto le permitió a Farrell volver a darle la ventaja a en 60 minutos por 26 a 24.

La segunda etapa fue protagonista por la cantidad de infracciones por ambos equipos y gracias a la contundencia de Boffelli que sumó 25 puntos , con try incluido, Los Pumas se hicieron fuertes y cerraron una victoria para la historia por 30 a 29 ante Inglaterra en Twickenham.

SÍNTESIS

INGLATERRA (29): 1- Ellis Genge, 2- Luke Cowan-Dickie, 3- Kyle Sinckler, 4- Alex Coles, 5- Jonny Hill, 6- Maro Itoje, 7- Tom Curry, 8- Billy Vunipola, 9- Ben Youngs, 10- Marcus Smith 11- Joe Cokanasiga, 12- Owen Farrell (C), 13- Manu Tuilagi, 14- Jack Nowell; 15- Freddie Steward.

Cambios: ST: 54' Jack van Poortvliet por Ben Youngs, 57' Sam Simmonds por Billy Vunipola, 58' Ellis Genge por Mako Vunipola, 68' Manu Tuilagi por Henry Slade, 73' Joe Heyes por Kyle Sinckler, 75' Jack Willis por Alex Coles

Entrenador: Eddie Jones

LOS PUMAS (30): : 1- Thomas Gallo, 2- Julián Montoya (C), 3- Francisco Gómez Kodela, 4- Matías Alemanno, 5- Tomás Lavanini, 6- Juan Martín González, 7- Marcos Kremer, 8- Pablo Matera, 9- Gonzalo Bertranou, 10- Santiago Carreras, 11- Emiliano Boffelli, 12- Jerónimo de la Fuente, 13-Matías Moroni, 14- Mateo Carreras, 15- Juan Cruz Mallía.

Cambios: ST: 57' Facundo Isa por Tomás Lavanini, 58' Eduardo Bello por Francisco Gómez Kodela, 68' Ignacio Ruiz por Julián Montoya, 68' Matías Orlando por Mateo Carreras, 73' Lucas Paulos por Marcos Kremer

Entrenador: Michael Cheika (Australia)

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 10' Penal convertido por Emiliano Boffelli (LP), 12' Penal convertido por Owen Farrell (I), 15' Penal convertido por Emiliano Boffelli (LP), 24' Try de Joe Cokanasiga convertido por Owen Farrell (I), 32' Penal convertido por Emiliano Boffelli (LP), 35' Penal convertido por Owen Farrell (I), Penal convertido por Emiliano Boffelli (LP), 43' Penal convertido por Owen Farrell (I).

Resultado parcial: Inglaterra 16-12 Los Pumas

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 46' Try de Emiliano Boffelli (LP), 51' Try de Santiago Carreras convertido por Emiliano Boffelli (LP), 55' Try de Jack van Poortvliet convertido por Owen Farrell (I), 60' Penal convertido por Owen Farrell (I), 62' Penal convertido por Emiliano Boffelli (LP), 66' Penal convertido por Owen Farrell (I), 70' Penal convertido por Emiliano Boffelli (LP)

Resultado final: Inglaterra 29-30 Los Pumas

AMONESTADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Andrew Brace (Escocia)

CANCHA: Twickenham, Londres. Inglaterra.