<
>

Cronología del partido más largo de la historia

El partido más largo de la historia tiene un antes y un después inmediato que vale la pena repasar más allá del encuentro propiamente dicho.

John Isner era el preclasificado 23 del torneo de Wimbledon. En el sorteo le tocó un qualy al que había enfrentado tan solo una vez y casualmente en el césped británico aunque en otra competencia: Queen´s 2008. Nicolás Mahut, por su parte, se clasificó al cuadro principal del Grand Slam tras un maratónico encuentro contra Alex Bogdanovic. El 24-22 en el set decisivo presagiaba algo de lo que podían dar ambos profesionales.​

Martes 22 de junio

18.05 Salen en la que a posteriori sería la famosa cancha 18 Nicolás Mahut y John Isner.

18.13 Mohamed Lahyani, umpire del match anuncia: "Al servicio Nicolás Mahut".

18.45 John Isner gana el primer set por 6-4.

19.14 Mahut gana el segundo set por 6-3.

20.03 Mahut gana el tercer set por 7-6 (7).

21.07 Isner gana el cuarto set por 7-6 (3). El partido se suspende por falta de luz natural (la duración del partido hasta el momento del parate era de 2 horas y 54 minutos).

Miércoles 23 de junio

14.05 Se reanuda el partido con el quinto set.

17.45 Se rompe el récord de partido más largo de la historia. El marcador es de 32-32.

21.13 El partido se suspende por segunda vez por falta de luz natural, con el marcador de 59 iguales. La duración del partido hasta este momento era de 9 horas y 58 minutos.

Jueves 24 de junio

15.40 Se reanuda ante la presencia de la reina de Inglaterra.

16.48 Finaliza el partido a favor de John Isner, con un marcador de 70-68 en el quinto set. La placa final del match marca 11 horas y 6 minutos.

16.55 Ambos jugadores reciben un galardón especial por parte de la AELTC (de manos de Tim Henman) por su participación en este enfrentamiento histórico.