<
>

Francisco Cerúndolo y un lógico triunfo para avanzar en Bastad

Nadal-Cerúndolo, una de las batallas de la primera ronda (3:50)

El campeón de Roland Garros necesitó de más de 200 minutos para vencer al argentino. Encima, dejaron grandes puntos en Wimbledon. (3:50)

Francisco Cerúndolo (39° del ranking mundial) debutó con un triunfo en el ATP 250 de Bastad ante el portugués Pedro Sousa, proveniente de la clasificación y 430°, tras derrotarlo por 6-4 y 6-3 en casi hora y media de partido. En la próxima ronda se enfrentará ante Casper Ruud, primer preclasificado del certamen.

El argentino, que había encaminado bien el primer set con un parcial de 4-1, tuvo que volver a acelerar después de perder el servicio en el quinto juego para anotarse la manga por 6-4. En el segundo set, el juego fue más parejo pero dos pérdidas seguidas en el turno de saque del portugués decantaron definitivamente el partido.

Con esta victoria, pudo cortar una racha de tres derrotas de forma consecutiva, todas sobre césped. Estas fueron: frente a Ryan Peniston (127°) en Londres, ante Tommy Paul (32°) en Eastbourne y contra Rafael Nadal en Wimbledon. Más allá de la caída con el español, el argentino había redondeado un gran encuentro aunque finalmente terminó perdiendo por 6-4, 6-3, 3-6 y 6-4.

En la próxima ronda, Cerúndolo se medirá con el gran favorito del torneo, el noruego Casper Ruud, quien ya suma dos títulos en lo que va de la temporada. El primero de ellos fue en el Argentina Open, tras derrotar a Diego Schwartzman en la final, y el segundo en Ginebra ante el portugés Joao Sousa.

Por el momento solo se enfrentaron en una ocasión. Fue en las semifinales del Masters 1000 de Miami con triunfo para el noruego por 6-4 y 6-1.