<
>

Lorenzo Sonego y Alexander Bublik definen Metz

El italiano Lorenzo Sonego y el kazajo Alexander Bublik se jugarán este domingo el título en el torneo ATP 250 de Metz, Francia, tras superar en semifinales al polaco Hubert Hurkacz y al suizo Stan Wawrinka, que se retiró lesionado, respectivamente.

Sonego, de 27 años y número 65 de la ATP, sorprendió al segundo favorito y décima raqueta del circuito en dos sets por 7-6 (5) y 6-4 tras una hora y 40 minutos de partido. Se trata de la tercera victoria del italiano sobre el polaco en los cuatro enfrentamientos entre ambos.

La otra semifinal solo duró 17 minutos, los que tardó el veterano suizo Stan Wawrinka, de 37 años, en verse obligado a retirarse por unas molestias tras haber disputado solo tres juegos cuando el marcador reflejaba un 2-1 a favor de Bublik.

Sonego y Bublik se han enfrentado en tres ocasiones con pleno de triunfos para el italiano, que derrotó al kazajo en 2020 en Roland Garros y en el Masters 1000 de París y en 2021 en Eastbourne.