<
>

Delbonis y Londero, a cuartos de Bastad

Federico Delbonis y Juan Ignacio Londero se llevaron los duelos sudamericanos de la jornada y sacaron pasaje a los cuartos de final del ATP 250 de Bastad, en la minigira post Wimbledon con los últimos torneos del año sobre arcilla.

Delbonis (70°) venció 6-4 6-4 al uruguayo Pablo Cuevas (46°), luego de arrancar 1-4 0-40 en la primera manga. El argentino se llevó 21 de los últimos 26 puntos del set y volvió a pegar de entrada en el segundo para llegar a un parcial de 9-0 en games y encauzar definitivamente el encuentro.

Séptimo triunfo al hilo para el azuleño, que tras un paso sin victorias por la gira de pasto fue campeón del Challenger de Perugia la semana pasada, en la vuelta al polvo de ladrillo. Sorteado el campeón de 2014, Delbonis se cruzará en cuartos con el portugués Joao Sousa (56°).

Londero (71°), en tanto, se lo dio vuelta a Hugo Dellien (94°) con parciales de 4-6, 7-5 y 6-3, en duelo de dos que viven su mejor año en el circuito.

Preclasificado en un ATP por segunda vez en su carrera, el cordobés irá ahora en busca de las semifinales ante el ex Top 10 Richard Gasquet (50°), que pasó al austríaco Dennis Novak (121°).