<
>

Las Liberty se ponen 2-0 sobre Aces; Sabrina Ionescu aporta 24 puntos

Las Liberty se quedan con el triunfo en casa 88-84 ante las Aces (2:56)

Sabrina Ionescu condujo a las New York Liberty al segundo triunfo en la serie ante Las Vegas Aces. (2:56)

El tercer partido se jugará el viernes en Las Vegas y las dos veces campeonas defensoras, Aces, intentarán evitar ser eliminadas por el equipo al que vencieron en las Finales de la WNBA el año pasado.

NUEVA YORK -- Sabrina Ionescu anotó 24 puntos y las New York Liberty vencieron a las Las Vegas Aces 88-84 el martes para tomar una ventaja de 2-0 en la serie de semifinales al mejor de cinco.

El tercer partido se jugará el viernes por la noche en Las Vegas, y las dos veces campeonas defensoras, las Aces, intentarán evitar ser eliminadas por el equipo al que vencieron en las Finales de la WNBA el año pasado.

Ningún equipo se ha recuperado de un déficit de 2-0 para ganar una serie de playoffs al mejor de cinco en la historia de la postemporada de la WNBA. Y solo las Phoenix Mercury pudieron forzar un quinto partido en 2018 contra las Seattle Storm.

El partido estaba empatado a 81 antes de que Ionescu anotara un tiro en salto con 1:15 por jugarse para darle a Nueva York una ventaja de dos puntos. Ambos equipos tuvieron oportunidades antes de que Ionescu cometiera una falta sobre Tiffany Hayes con 16.9 segundos restantes tras un salto entre dos.

Hayes acertó el primero de dos tiros libres para poner el partido a un punto. Nueva York se aseguró el rebote y Ionescu recibió una falta a 11.6 segundos del final y también solo anotó un tiro libre para poner el marcador en 84-82.

Las Vegas tuvo la oportunidad de empatar, pero el balón salió de los límites del campo en la línea lateral a 10.5 segundos del final y después de que Nueva York desafiara la decisión de que era el balón de las Aces, los árbitros revocaron la decisión y le dieron el balón a las Liberty.

Luego, Ionescu anotó dos tiros libres para que el juego quedara en dos posesiones. A'ja Wilson respondió con un tiro en salto a 5.6 segundos del final antes de que Breanna Stewart anotara dos tiros libres menos de un segundo después para sellar la victoria.

Stewart terminó con 15 puntos, ocho asistencias y siete rebotes para las Liberty.

Wilson anotó 24 puntos y Jackie Young agregó 17 para las Aces.

Las Liberty lideraban 69-62 al llegar al último período antes de que las Aces se recuperaran detrás de Wilson para empatar el juego 81-81 con un triple de Alysha Clark con 1:31 por jugar.

Después de un comienzo difícil en el Juego 1, las Aces saltaron a una ventaja de 27-22 después del primer cuarto gracias a los fuertes primeros 10 minutos de Chelsea Gray. Ella anotó solo cuatro puntos en la derrota del Juego 1 y la entrenadora Becky Hammon dijo que tendría una conversación con su base estrella. Gray respondió saliendo agresivamente con 10 puntos en los primeros 10 minutos.

Los equipos se enfrentaron y Las Vegas lideraba 40-37 con 2:33 por jugar en la mitad antes de que Ionescu anotara dos triples intercalados con una jugada de tres puntos de Kayla Thornton para darle a Nueva York la ventaja de 46-40 en el descanso, provocando fuertes ovaciones de la multitud que llenó el estadio, entre ellos Carmelo Anthony, Alicia Keys, Robin Roberts, Colin Kaepernick y Gayle King.

La gran jugadora de Liberty, Teresa Weatherspoon, también estuvo entre el público. La semana pasada, el Chicago Sky la despidió como entrenadora. Recibió una gran ovación de los fanáticos cuando apareció en la pantalla de video en el cuarto cuarto.

No solo los fanáticos se presentaron para ver la serie en persona. El primer juego de la serie atrajo una audiencia promedio de 929.000 personas en televisión. Fue la semifinal de la WNBA más vista en 22 años.

Las Aces perdieron a la pívot Kiah Stokes cuando quedaban 9,5 segundos para el final del tercer cuarto. Estaba persiguiendo un balón suelto fuera de los límites del campo y cayó al suelo con fuerza después de cometer una falta por balón suelto. Estuvo en el suelo durante unos minutos antes de que la ayudaran a regresar al vestuario. El equipo dijo que sufrió una posible conmoción cerebral.