<
>

Liberty iguala las Finales de la WNBA tras ganar a Lynx en Juego 2

New York ganó el primer juego en casa y empató la serie ante Minnesota (3:28)

Sabrina Ionescu y Breanna Stewart lideraron la victoria de New York por 80-66 en el juego 2 de las finales ante Minnesota. (3:28)

New York Liberty derrotó a Minnesota Lynx en el segundo juego de la serie, la cual viaja a Minneapolis para los partidos 3 y 4.

NUEVA YORK -- Breanna Stewart anotó 21 puntos y Betnijah Laney-Hamilton agregó 20 para ayudar a las New York Liberty a vencer a las Minnesota Lynx por 80-66 este domingo en el Juego 2 de las Finales de la WNBA.

La victoria empató la serie 1-1 y se traslada a Minnesota para el Juego 3 el miércoles por la noche.

Al igual que en el Juego 1, New York construyó una ventaja de dos dígitos en la primera mitad, solo para verla evaporarse. Esta vez no se derrumbaron por completo.

Minnesota perdía por nueve puntos al comienzo del cuarto período antes de acercarse 68-66 con una bandeja de Courtney Williams con 3:40 por jugarse en el juego. Esos fueron los últimos puntos que anotaría Minnesota.

Laney-Hamilton respondió con un triple en la esquina para iniciar una racha de 12-0 y arruinar cualquier posibilidad de otra remontada de las Lynx. El tiro de Stewart con 57 segundos por jugarse le dio a Nueva York una ventaja de dos dígitos. Stewart falló un tiro libre a 0.8 segundos del final del primer partido que hubiera llevado a New York a la victoria en ese encuentro.

La dos veces MVP no les permitió perder el segundo partido. También tuvo ocho rebotes, cinco asistencias y un récord de siete robos en las finales.

Napheesa Collier anotó 16 puntos y Williams agregó 15 para las Lynx.

Una vez más, el partido atrajo a una multitud de 18.046 espectadores que incluyó a Jennifer Hudson, Katie Couric, Fat Joe y el entrenador de UConn, Geno Auriemma. Auriemma tenía interés en alentar a ambos equipos con Stewart y Collier.

Con la victoria, New York evitó caer 0-2 y tener que lograr una remontada histórica. Los 20 equipos que habían estado 0-2 abajo en las finales al mejor de cinco habían perdido la serie.

New York lideró 23-21 antes de anotar los últimos ocho puntos del primer cuarto para ir arriba 31-21 al descanso. Sabrina Ionescu anotó 10 de sus 15 puntos en los primeros 10 minutos y Stewart agregó siete.

Las Liberty ampliaron la ventaja a 46-31 antes de que Minnesota se acercara a 10 en la mitad del tiempo.

Las Lynx se acercaron 57-53 cerca del final del tercer cuarto antes de que Stewart anotara dos tiros libres, tuviera un bloqueo masivo en el otro extremo y luego lo rematara con un tiro en salto desde el cuarto para darle a New York una ventaja de 61-53 de cara al cuarto.

Las Liberty lideraron 64-55 al comienzo del cuarto antes de que las Lynx anotaran 11 de los siguientes 15 para estar brevemente a una distancia sorprendente.