<
>

Diablos, Sultanes y Leones se colocan a un triunfo de avanzar a serie de campeonato de zona en LMB

Prensa Pericos de Puebla

Los Diablos Rojos de México, Sultanes de Monterrey y Leones de Yucatán se colocaron a una victoria de alvanzar las series del campeonato, al conquistar el martes su tercera victoria en el segundo playoff de la Liga Mexicana de Béisbol.

Los Diablos y los Leones derrotaron a Pericos de Puebla y Tigres de Quintana Roo, respectivamente, para colocarse 3-0 en sus series, y el miércoles buscarán la barrida para asegurar el boleto a la Serie de Campeonato de la Zona Sur.

En tanto, los Sultanes derrotaron a los Tecolotes de los Dos Laredos para colocarse 3-1 en el segundo playoff de la Zona Norte, donde los Toros de Tijuana derrotaron a Acereros de Monclova para empatar su serie 2-2 y asegurar el regreso a casa para un sexto juego.

Las series son a ganar cuatro de siete juegos.

En Puebla, los Diablos Rojos del México desataron una ofensiva de 20 imparables para apalear 15-8 a los Pericos, y así ligar su séptima victoria en la postemporada para mantener lo invicto.

Japhet Amador lideró el ataque de los Rojos al batear de 4-3 con cuatro carreras producidas. El venezolano Ramón Flores, del México, dio dos hits en cinco turnos con dos producidas. Roberto Ramos agregó vuelacercas.

El estadounidense David Huff fue el lanzador ganador al tirar la quinta y sexta entrada sin aceptar anotaciones ni hits con un enemigo eliminado por la vía de los strikes. Cristian Alvarado cargó con la derrota

En Monterrey, los Sultanes derrotaron por 5-1 a los Tecolotes, para sumar siete triunfos con par de derrotas en la postemporada. Tiene marca de 4-1 en casa.

Román Alí Solís encabezó a la ofensiva de Monterrey al irse de 3-2 con tres compañeros enviados a la goma.

El pitcher ganador fue Cristian Castillo, quien en cinco entradas permitió cuatro imparables, una carrera limpia y ponchó a tres enemigos. Junior Guerra sufrió el descalabro.

En Cancún, los Leones también están a un partido de barrer en su semifinal a los Tigres, a los que derrotaron por 11-8, luego de dejar escapara una ventaja de ocho carreras que cerró el partido a una carrera en la séptima.

El venezolano José 'Cafecito' Martínez resaltó en los Leones al batear de 4-4 con una carrera anotada.

El cubano Elián Leyva se sobrepuso a dos jonrones en el primer inning para llevarse la victoria, mientras que Raúl Carrillo fue el perdedor.

En Monclova, los dominicanos Junior Lake y Leandro Castro brillaron con tres carreras impulsadas cada uno en la paliza de los campeones Toros por 15-2 sobre los Acereros, con la que los monarcas empataron 2-2 la semifinal de la Zona Norte.

En el cuarto juego de la serie entre ambas novenas, Castro bateó de 5-3, con un jonrón solitario, y llegó tres veces al plato. Lake se fue de 6-3, con un cuadrangular sin compañeros en las bases, y lo mandaron en dos ocasiones a la goma.

Por lo campeones también destacó el cubano Félix Pérez, quien se fue de 5-2 con tres anotaciones producidas con un cuadrangular en el primer rollo.

El lanzador ganador fue Oliver Pérez, el mexicano con más temporadas en las Grandes Ligas con 20 hasta este año, quien entró a relevar en la quinta entrada para apagar a la ofensiva de Monclova. Buddy Baumann cargó con la derrota.