<
>

El 1x1 de Colombia en el debut con victoria en el Mundial Sub 20 ante Israel

Colombia y su posible equipo ante Italia. EFE

La Selección Colombia Sub 20 venció 2-1 a Israel por el Grupo C del Mundial Sub 20. El portero Luis Marquinez fue el mejor con cinco atajadas definitivas.

Luis Marquinez: El mejor de Colombia. Atajó tres remates de Turgemann, Khalail y Abed en el primer tiempo. Controló uno más de Lugassy en la segunda parte. Fundamental para sostener a la tricolor en su momento más difícil del estreno en el torneo.

Édier Ocampo: Volvió lento a su zona para defender y perdió duelos con Roy Revivo. Perdió la pelota con frecuencia y, cuando corrigió, hizo el penal del 1-0 de Israel.

Kevin Mantilla: Con trabajo extra por las fallas de Torres y el desorden de su lateral para recomponer la línea de 4. Sobrio y efectivo para iniciar juego.

Fernando Álvarez: En la misma sintonía del otro central. La pasó mal en el primer tiempo porque los atacantes encontraron espacios para rematar de frente al portero colombiano.

Andrés Salazar: Las salidas por derecha de Ocampo lo frenaron en el primer tiempo. Pasó más en el segundo en combinaciones con el capitán y Cortés.

Jhojan Torres: Jugó lejos de los centrales y le ganaron la espalda con juego largo. Mal para retener la pelota y pasarla. Se pareció al del inicio del Sudamericano.

Gustavo Puerta: La amarilla a los 8' no condicionó la intensidad del capitán para ayudar en la recuperación. El empuje de siempre para la leve recuperación futbolística del segundo tiempo. Metió el 2-1 de la victoria con un zurdazo de los suyos.

Miguel Monsalve: Indiferente con el partido. Sin movilidad para juntar al equipo. Primer cambio, lo reemplazó Alexis Manyoma a los 56'

Oscar Cortés: Aislado en ataque, inició las salidas en campo propio combinando con Puerta. Fue el de más personalidad para salir del dominio de los israelíes. Dio profundidad por la izquierda en el segundo tiempo y creó la mano del penal para el 1-1. Hizo el gol del empate.

Yaser Asprilla: Intercambió posiciones con Cortés, de extremo izquierdo a derecho sin hacer la diferencia. Mejoró de mediapunta con más contacto de pelota. Nervioso, discutió de más con los rivales. Se espera más por su categoría.

Jorge Hurtado: Potente contra los defensores para aguantar. Sin apoyo de Monsalve para dar continuidad al juego en ataque. Rozó la roja por una falta al portero de Israel.

Colombia jugará la segunda fecha del Grupo C, el miércoles 24 de mayo ante Japón.