<
>

Vélez goleó a River Plate (U) por la Serie Río de la Plata

Velez Sarsfield derrotó por 4-1 a River Plate en el Parque Federico Omar Saroldi por la Serie Río de la Plata 2024.

El encuentro comenzó con los de Liniers intentando tomar la iniciativa, pero los Darseneros golpearon de arranque ya que a los 5 minutos de juego, Norman Rodríguez logró abrir el marcador tras ganar de cabeza en el área en un tiro de esquina para estampar el 1 a 0, por una muy mala salida del arquero Lautaro Garzón.

La reacción del 'Fortín' llegó rápidamente ya que a los 8 minutos, tras un centro desde la derecha, Yonathan Irrazabal despejó de forma defectuosa y Lenny Lobato capturó el rebote para definir abajo y contra el palo para marcar el 1 a 1.

A partir de ahí el encuentro se tornó abierto y si bien Vélez intentaba controlar el juego en cuanto a la tenencia y el dominio territorial, River lastimaba cada vez que llegaba al ataque. Tanto fue así que Garzón le tapó una chance clarísima a Scarone cuando llegaba a definir en el mano a mano, y Correa estuvo cerca de marcar con un buen intento desde afuera del área que se fue por poco.

El equipo dirigido por Gustavo Quinteros logró dar vuelta el marcador antes del cierre del primer tiempo cuando Jara puso un centro cruzado al área que Florentín cabeceó de forma espectacular, pero la pelota se estrelló en el travesaño y le cayó a Valentín Gómez, quién solo tuvo que empujarla para establecer el 2 a 1.

El resultado culminó muy abultado por una ráfaga en pocos minutos en donde Vélez anotó por intermedio de Braian Romero y el segundo tanto de Lobato.

El tanto de Romero fue bien de goleador, definiendo contra un palo tras un centro raso de Carrizo. El cuarto fue un pase del propio Romero para que Lobato defina con potencia ante un indefenso arquero Darsenero.

Este fue el segundo amistoso de Vélez en la Serie Río de La Plata, tras perder por la mínima ante Cerro hace pocos días.