<
>

Uruguay goleó 3-0 a Perú por el Preolímpico Sub 23

Por la fecha 3 del Grupo B del Torneo Preolímpico Sub 23, Uruguay le ganó 3 a 0 a Perú en el Estadio Misael Delgado de la ciudad venezolana de Valencia para seguir con vida en la lucha por la clasificación al cuadrangular final.

El partido comenzó con el conjunto dirigido por Marcelo Bielsa tomando la iniciativa y buscando llegar al gol, pero con pocas ideas a la hora de vulnerar a la sólida estructura defensiva propuesta por el conjunto incaico. Un intento desviado de Homenchenko y un remate débil de Tiago Palacios fue lo más destacado del tramo inicial del encuentro para los Charrúas, que recién en el cierre del primer tiempo lograron torcer la balanza a su favor. Cuando transcurrían 44 minutos, Burlamaque derribó a Valentín Rodríguez en el área y el árbitro sancionó el penal que Luciano Rodríguez transformó en gol para el 1 a 0.

Tan solo dos minutos más tarde llegó el 2 a 0 tras un tiro de esquina en el que Santiago Homenchenko definió ante una salida en falso de Romero para ampliar las diferencias antes de irse al descanso.

En el arranque del segundo tiempo, Uruguay volvió a golpear cuando, tras un centro de Juan Cruz De Los Santos que atravesó toda el área, apareció Matías Abaldo para tomar la pelota sobre el sector derecho, meter un centro bajo y hacia atrás que encontró a Renzo Sánchez, quién remató de primera para cruzar el tiro y estampar el 3 a 0.

A partir de ahí, Uruguay administró el trámite del juego ante un rival golpeado, y sobre el cierre del encuentro, los Celestes generaron varias ocasiones más que podrían haber ampliado aún más las diferencias en el marcador.

La Celeste de Bielsa sumó de a tres por primera vez en el torneo y ahora deberá esperar por el resultado entre Argentina y Chile para saber si sigue con vida en el Preolímpico, mientras que Perú quedó definitivamente sin posibilidades de avanzar a la ronda final.