<
>

Primera derrota en casa de Estados Unidos ante Canadá en 67 años

Javier Aguirre impone su sello desde el inicio (2:05)

Rafa Ramos con el reporte previo al debut del entrenador de la selección mexicana ante Nueva Zelanda. (2:05)

Canadá fue claramente superior en juego y oportunidades de goles, reflejando su crecimiento futbolístico.

Estados Unidos sufrió su primera derrota en casa ante Canadá en 67 años, mientras continuaba con sus problemas de la Copa América de este verano en el amistoso del sábado en Kansas City.

En su primer partido desde que quedó eliminado de la Copa América en la fase de grupos y la posterior destitución de Gregg Berhalter como entrenador principal, Estados Unidos fue claramente derrotado por sus vecinos del norte.

La victoria 2-1 fue la segunda victoria de Canadá sobre el USMNT en suelo estadounidense en 27 partidos, y la primera desde 1957 en St. Louis.

Si bien se espera que Mauricio Pochettino sea anunciado inminentemente como el reemplazo de alto perfil de Berhalter, Estados Unidos estaba bajo el cargo interino del exasistente Mikey Varas. Canadá, mientras tanto, continuó mostrando su trayectoria ascendente bajo otro exentrenador asistente estadounidense, y alguna vez candidato a entrenador principal, Jesse Marsch.

Canadá, que llegó a las semifinales de su primera Copa en julio, fue particularmente dominante en la primera mitad. Jacob Shaffelburg anotó el primer gol en el minuto 17 y Canadá podría haber estado más de un gol arriba al medio tiempo, pero no tuvieron suerte en la definición.

Un merecido segundo gol llegó para Canadá a través del delantero Jonathan David justo antes de la hora de juego. Aunque los estadounidenses mejoraron después del medio tiempo y Luca de la Torre redujo su déficit en el minuto 66, no fue suficiente para evitar que el USMNT sufriera su tercera derrota consecutiva.

Estados Unidos enfrentará a Nueva Zelanda el martes en Cincinnati.

ESPN Stats & Information contribuyó a este informe.