<
>

Futsal: Argentina volvió a vencer a Países Bajos en el último amistoso pre Mundial

@Argentina

A siete días del debut en el Mundial ante Estados Unidos, Argentina jugó el último amistoso preparatorio y derrotó a Países Bajos por 4 a 2, con 2 goles de Alan Brandi, Andrés Santos y Maxi Rescia.

Esta vez el entrenador Matías Lucuix utilizó a Nico Sarmiento en la primera parte y le dio minutos a Guido Monsenson en el segundo tiempo en el arco de Argentina y rotó bastante a sus cuartetos, buscando ya el engranaje definitivo de cara el debut el 14 de setiembre ante los Estados unidos.

Inició mejor Países Bajos, jugando mucha posesión y circulación, con jugadores de buen pie y se pusiero arriba 1 a 0.

Pero enseguida Argentina ajustó su ataque posicionado y a través, cuando no, de su pivote Alan Brandi llegó al empate.

Otra vez, aprovechando una desantención en una pelota parada, el local se puso adelante en el marcador. Se calentó un poco el partido, y terminó con Titi Borruto expulsado y los jugadores argentinos bastante enojados con la árbitros. Sin embargo Países Bajos no supo sacar ventaja de la superioridad numérica durante los dos minutos.

El complemento, el campeón del mundo se puso más serio. Ajustó la presión sobre la salida y de allí provino la jugada del empate, a través de Andrés Santos.

Otro buena combinación, un disparo de Taborda y Alan Brandi que desvía para el 3 a 2 le dieron la ventaja en el resultado a la Argentina, que a partir de allí se recostó contra su área a espera el ataque de 5 contra 4 de Países Bajos, y de la buena defensa sobre éste salió el cuarto gol, con un nuevo robo del "carterista" de la defensa de arquero jugador que es Damián Stazzone, que culminó Maxi Rescia con un disparo al arco vacío.

Ahora sólo queda el translado hacia Lituania y esperar el debut mundialista del próximo martes en dicho país. El Campeón del Mundo está listo.

Fixture mundialista confirmado

La Selección ya se prepara en Buenos Aires para la Copa del Mundo que se realizará este año en Lituania, desde el 12 de septiembre al 3 de octubre.

El 1° de julio se realizó en Zúrich el sorteo de grupos de la Copa del Mundo y definieron los primeros rivales de Argentina, a los que enfrentará en Fase de Grupos:

14/9 EEUU,

17/9 Serbia

20/9 Irán

Ante ellos buscará el equipol dirigido por Lucuix la clasificación a la siguiente fase, en busca de renovar el título que detenta desde Colombia 2016.

Así quedó el plantel de 16 jugadores que representará a la Argentina en el Mundial de Lituania 2021, que comienza el 12 de septiembre.

Arqueros: Lucas Farach (Kimberley AC); Nicolás Sarmiento (Real Betis Futsal -España-) y Guido Monsenson (Boca Juniors)

Últimos/Cierres: Damián Stazzone (San Lorenzo); Pablo Taborda (Italservice Pesaro -Italia-);

Alas: Santiago Basile (CMB Futsal -Italia-); Lucas Bolo Alemany (San Lorenzo); Ángel Claudino (Palma Futsal -España-); Sebastián Corso (Industrias Santa Coloma -España-); Leandro Cuzzolino (Italservice Pesaro -Italia-); Matías Edelstein (Hebraica); Andrés Santos (Signor Prestito CMB -Italia-) y Constantino Vaporaki (Meta Catania C5 -Italia-).

Pívotes: Cristian Borruto (Italservice Pesaro -Italia-) y Alan Brandi (Jaén Paraíso Interior -España-)

Fuente: AFA .