<
>

Francia le ganó a Escocia por 30-27 en Saint-Étienne

Francia le ganó a Escocia por 30 a 27 en el marco del segundo partido de la Summer Nations Series con un penal cerca del final convertido por Thomas Ramos, en el marco de un partido complicado y muy disputado que tuvo el resultado abierto hasta los últimos minutos y en el que Romain Ntamack salió golpeado. Reviví las acciones en Star+.

El encuentro arrancó con una estupenda acción ofensiva del Cardo, luego de un maul en la que el wing Kyle Steyn recibió la pelota cerca del touch y anotó un muy lindo try para el conjunto visitante, que fue convertido por Finn Russell.

Francia se acercó en el marcador mediante un penal de Ramos, aunque Russell devolvió rápidamente gentilezas para Escocia. Las acciones en el primer tiempo fueron muy parejas, pero llegó un nuevo penal del fullback galo y luego la pareja de medios francesa armó un jugadón: Antoine Dupont vio bien el claro y habilitó a Romain Ntamack para que anotara un lindo try.

Les Bleus se fueron al entretiempo 13-10 arriba en el tanteador y en el complemento arrancaron a toda orquesta marcando dos tries en los primeros tres minutos cortesía de Damian Penaud y Charles Ollivon. Esta última conquista fue una obra de arte gestionada mediante una contra letal iniciada por Dupont, que vio el ciego y le pasó la pelota a Ramos, quien a su vez habilitó a Ollivon para que se vaya solo hasta el ingoal.

En ambas ocasiones el back de Toulouse acertó las conversiones y Francia disfrutó de la máxima ventaja en el partido: 27-10. Lo curioso es que el conjunto dirigido por Fabian Galthié estuvo 35 minutos sin anotar ningún punto y dejó que Escocia “reviva” y se le venga en el score.

El conjunto visitante hilvanó tres tries por intermedio de Duhan van der Merwe, quien luego de su conquista se fue lesionado, Rory Darge y Kyle Steyn. De esa manera el Cardo llegó a los ocho minutos finales empatando el encuentro 25-25, aunque luego cometió un penal que Ramos canjeó fácilmente por los tres puntos que terminaron significando el triunfo por 30-27.

El saldo negativo del triunfo francés fueron las lesiones: el apertura Romain Ntamack tuvo que abandonar la cancha luego de chocar con Finn Russell y aguarda por estudios para saber el grado de su lesión, mientras que a falta de pocos minutos del final Charles Ollivon también recibió un fuerte golpe y terminó tocado.

SÍNTESIS

FRANCIA (30): 15 Thomas Ramos, 14 Damian Penaud, 13 Gael Fickou, 12 Jonathan Danty, 11 Gabin Villiere, 10 Romain Ntamack, 9 Antoine Dupont (c), 8 Gregory Alldritt, 7 Charles Ollivon, 6 Paul Boudehent, 5 Thibaud Flament, 4 Cameron Woki, 3 Dorian Aldegheri, 2 Julien Marchand, 1 Cyril Baille

Cambios: ST, 8´ Jean-Baptiste Gros por Cyril Baille, 10´ Julien Marchand por Pierre Bourgarit, Dorian Aldegheri por Uini Atonio, 16´ Louis Bielle-Biarrey por Romain Ntamack, 26´ Sekou Macalou por Jonathan Danty, 27´ Florian Verhaeghe por Grégory Alldritt, 29´ Maxime Lucu por Antoine Dupont

Entrenador: Fabien Galthié

ESCOCIA (27): 15 Blair Kinghorn, 14 Kyle Steyn, 13 Huw Jones, 12 Sione Tuipulotu, 11 Duhan van der Merwe, 10 Finn Russell, 9 Ali Price, 8 Jack Dempsey, 7 Rory Darge, 6 Jamie Ritchie (c), 5 Grant Gilchrist, 4 Richie Gray, 3 WP Nel, 2 George Turner, 1 Pierre Schoeman

Cambios: ST, 16´ George Horne por Ali Price, Stuart McInally por George Turner, Rory Sutherland por Pierre Schoeman, Javan Sebastian por WP Nel y Sam Skiner por Grant Gilchrist, 27´ Scott Cummings por Richie Gray,

Entrenador: Gregor Townsend

TANTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 5´ try de Kyle Steyn convertido por Russell (E), 7´ y 21´ penales de Ramos (F) 10´ penal de Finn Russell (E), 31´ try de Romain Ntamack convertido por Thomas Ramos (F)

Resultado parcial: Francia 13-10 Escocia

TANTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 1´ Try de Damian Penaud convertido por Thomas Ramos (F), 3´ try de Charles Ollivon convertido por Thomas Ramos (F), 21´ try de Duhan van der Merwe (E), 67´ try de Rory Darge convertido por Finn Russell (E), 72´ try de Kyle Steyn (E), 78´ penal de Thomas Ramos (F)

Amonestado: PT, 21´ Ali Price (E)

Cancha: Stade Geoffroy-Guichard (Saint-Étienne)

Árbitro: Nic Berry (Australia)

Asistentes: Karl Dickson y Adam Leal (Inglaterra)

TMO: Tom Foley (Inglaterra)