<
>

Tina Charles llega al segundo lugar de anotadoras históricas de la WNBA

Tina Charles, primera selección general del draft de 2010, abrió el marcador del último cuarto con un triple que la hizo superar los 7.488 puntos de Tina Thompson. Los 7.491 puntos de Charles están más de 3.000 por detrás de Diana Taurasi (10.500).

COLLEGE PARK, Georgia -- Tina Charles se colocó en el segundo lugar de todos los tiempos en anotaciones en la WNBA al anotar 12 puntos y 17 rebotes, y las Atlanta Dream derrotaron a las Phoenix Mercury 72-63 el miércoles por la noche.

Allisha Gray anotó 21 puntos y Rhyne Howard 19 para liderar al Dream (10-17), que ganó su tercer partido consecutivo, su mejor marca de la temporada, después de llegar al receso olímpico con una racha de ocho derrotas.

Tina Charles, la primera selección general del draft de 2010 proveniente de UConn, abrió el marcador del último cuarto con un triple desde la parte superior de la llave que la hizo superar los 7.488 puntos de Tina Thompson. Los 7.491 puntos de Charles están más de 3.000 por detrás de Diana Taurasi (10.500), que se limitó a un triple al final de este juego.

La canasta de Tina Charles rompió un empate 48-48 y dio inicio a una racha de 17-2 que abrió el juego. La reserva Maya Caldwell anotó sus seis puntos después del triple de Charles.

Gray anotó un tiro en salto y dos tiros libres que pusieron el marcador 65-50 con 5:26 por jugar. Cuando vencieron al Sun el domingo, el Dream abrió el cuarto cuarto con una racha de 19-2.

Tina Charles ahora tiene 184 dobles-dobles en su carrera, a 10 de superar a Sylvia Fowles por la mayor cantidad en la historia de la liga. También fue el 38.° partido de su carrera con 15 rebotes, la segunda mayor cantidad en la historia de la WNBA detrás de Fowles (43).

Kahleah Copper lideró a las Mercury (15-14) con 22 puntos y Brittney Griner tuvo 14. Las Mercury fueron superadas en rebotes 47-33, incluyendo 16-3 en el lado ofensivo.

Atlanta limitó a Phoenix a 2 de 15 tiros con cinco pérdidas de balón en el primer cuarto para ponerse en ventaja 19-6.

El Dream se enfrió en el segundo cuarto, fallando sus primeros 11 tiros. Dos canastas consecutivas de Copper le dieron a Phoenix una ventaja de 25-24. Gray luego encestó un par de triples y Howard tuvo otro para ayudar al Dream a tomar una ventaja de 34-26 en el medio tiempo.

La racha de Atlanta llegó contra Seattle, Connecticut y el Mercury, todos equipos con récords ganadores y en posición de playoffs en la recta final. Ahora Atlanta está a un juego del último puesto en los playoffs y recibe nuevamente a Phoenix el viernes.

Información de The Associated Press fue utilizada en este reporte.