<
>

Naranjeros hilvana cuarto triunfo y lidera segunda vuelta en Liga Mexicana del Pacífico

Juan Pablo Oramas quedó como único líder en victorias al llegar a ocho tras derrotar Naranjeros a Algodoneros en la LMP. Prensa Naranjeros de Hermosillo/Priscilla Mungarro

El estelar Juan Pablo Oramas cumplió con una salida de calidad, y los Naranjeros de Hermosillo derrotaron el sábado por 7-3 a los Algodoneros de Guasave para una racha de cuatro victorias y permanecer en la cima de la segunda vuelta de la Liga Mexicana del Pacífico.

Oramas (8-2), permitió tres carreras y nueve imparables en seis episodios para reclamar una nueva victoria, que lo coloca como líder en solitario, mientras que el revés fue al registro de Miguel Aguilar (0-2), tras permitir una carrera sin poder sacar outs en su relevo.

El cubano Yadiel Hernández bateó de 2-2 con un cuadrangular y tres carreras producidas, y Rolando Acosta la sacó del parque con uno a bordo para encabezar el ataque de los Naranjeros.

En Los Mochis, Guillermo Avilés sacudió un cuadrangular de tres carreras y Rodolfo Amador aportó dos imparables con una carrera producida en la victoria de los Cañeros por 7-3 sobre los Mayos de Navojoa.

Marcos Machado (1-2) se anotó el triunfo con una brillante salida de cinco capítulos en los que apenas admitió una carrera y un imparable, y el revés fue a la foja de Raúl Carrillo (2-8), tras permitir siete anotaciones y nueve hits en cuatro innings y un tercio.

En Mazatlán, Xorge Carrillo conectó un imparable productor en la parte alta de la novena entrada y un error propició la carrera de la diferencia, en la victoria de los Águilas de Mexicali 2-1 sobre los locales Venados.

Edgar Gómez (1-5) retiró una entrada en blanco y se benefició de la reacción de su equipo para ganar el juego, la derrota fue para Jesús Pirela (0-1), tras permitir dos anotaciones en su relevo de un episodio. Isaac Jiménez se apuntó su segundo rescate.

En Culiacán, Alexis Wilson conectó de 4-2 con dos dobles y tres carreras producidas, Joey Meneses aportó un doble remolcado de dos más y Efrén Navarro bateó de 3-2 con un cuadrangular solitario y tres carreras anotadas en el triunfo de los Tomateros por 10-2 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón.

J.C. Ramírez (4-2) cargó con la victoria con siete entradas de apenas dos carreras y cuatro imparables, y perdió Dallas Martínez (2-3), castigado con seis anotaciones y cinco imparables en su apertura de seis episodios.

En Monterrey, Alejo López bateó de 4-2 con dos carreras producidas, Roberto Valenzuela se fue de 2-1 con dos remolcadas y Courtney Hawkins añadió un doble remolcador de una más para impulsar a los Sultanes a una victoria por 7-2 sobre los Charros de Jalisco que han perdido ocho de sus últimos 12 compromisos.

Ganó Juan López (2-0) un un relevo de dos entradas de apenas una carrera, y perdió Luis Mendoza (1-4), sacudido con cinco anotaciones y nueve imparables en cuatro episodios y dos tercios.

Hermosillo lidera la segunda vuelta con marca de 17-9, seguidos por Mexicali (16-9), Guasave (14-12), Obregón (14-12), Monterrey (14-12), Jalisco (12-14), Mazatlán (12-14), Culiacán (12-14), Navojoa (10-16) y Los Mochis (8-17).