<
>

Las razones del empate entre Chivas vs América

¿Qué fue lo mejor y qué fue lo peor del Clásico Nacional? (2:09)

Los expertos de Futbol Picante eligen a protagonistas y antagonistas en un enfrentamiento más de Chivas vs. Águilas. (2:09)

Chivas no aprovechó que América se quedó com 10 jugadores

Chivas no logró llevarse el Clásico Nacional ante América, el equipo dirigido por Marcelo Michel Leaño perdonó a Guillermo Ochoa y los suyos, dejando escapar la oportunidad de hilar su segunda victoria de manera consecutiva.

Falta de contundencia

Guadalajara fue mejor, sin embargo, la falta de gol fue el principal problema, después de que Alexis Vega dio el primer aviso con un remate de volea que se impactó en el poste. Posteriormente, Hiram Mier marcó el 1 a 0, pero fue anulado. En la segunda mitad con un remate de cabeza impactó la pelota en el travesaño, ahogando el grito de gol en la afición Rojiblanca.

Miguel Jiménez la figura

El canterano de Chivas, terminó por ser factor en el resultado. Ante las pocas llegadas del América apareció de gran forma para evitar la caída del marco rojiblanco, en dos ocasiones le quitó la oportunidad a Roger Martínez de poner a los suyos al frente en el marcador, luego de atajar un remate de cabeza y un disparo de media distancia que pudieron cambiar el encuentro.

Primer clásico para el olvido de Jonathan Dos Santos

El mediocampista mexicano apareció como titular ante Chivas, sin embargo, su primer Clásico Nacional quedará en una noche para el olvido, después de que se fue expulsado al minuto 51, luego de sumar dos tarjetas amarillas tras un golpe sobre Sebastián Pérez Bouquet, condicionando el encuentro para el equipo dirigido por Fernando Ortíz.

América muy pobre

La falta de ideas y la poca efectividad en el marco rival fueron determinantes para que el equipo de Fernando Ortíz no lograra presentar una nueva cara ante Chivas, por lo que, con algunos chispazos de Roger Martínez, el conjunto Azulcrema se conformó con un empate con sabor a victoria luego de estar en desventaja numérica desde el minuto 51.