<
>

Un golazo y mucho trabajo: los números de James Rodríguez en Everton ante Leicester

Con un espectacular derechazo, James Rodríguez fue el autor del único gol de Everton en el empate 1-1 frente a Leicester City por la fecha 20 de la Premier League.

El cucuteño convirtió un golazo a los 30 minutos del primer tiempo, tras una jugada que él mismo inició y que culminó con un gran remate de derecha, inatajable para Kasper Schmeichel. Luego, se dedicó, como el resto de su equipo, a cuidar una ventaja que duró solo hasta los 23 de la segunda etapa.

En un partido en el que Everton tuvo una actitud mucho más defensiva que de costumbre, James no pudo mostrar su mejor repertorio en ataque, aunque el gol justifica su actuación. En sus 85 minutos de juego, tocó 58 balones, por debajo de su promedio.

Intentó 39 pases, de los cuales 31 fueron positivos, es decir un 79,5 de efectividad. Sus compañeros lo buscaron en 27 oportunidades y tuvo 15 pérdidas. Sus números hablan de lo hecho por Everton, que le cedió la iniciativa a Leicester durante casi todo el partido.

James jugó un poco más libre en ataque, por delante de la línea de mediocampistas. Su principal socio fue André Gómes, con quien se encontró en 17 ocasiones.

Remató dos veces al arco, una de esas terminó en gol, y no creó situaciones de gol. Realizó 4 centros y gambeteó dos veces.

En defensa ayudó al equipo y ganó dos disputas, además de cometer dos infracciones.

James marcó un gran gol, el cuarto en la Premier, y fue fundamental para Everton, aunque sufrió la timidez de su equipo para ir al ataque. Tras el partido el sábado ante Newcastle se verá si este punto sirve o no en las aspiraciones por llegar a Europa.