<
>

Futsal: La Selección Argentina Sub-17 se consagró campeón Sudamericano

El festejo del campeón. Argentina ganó el Sudamericano Sub 17 de Futsal. @CONMEBOL

La Selección Argentina Sub 17 se coronó campeona del Sudamericano de la categoría por primera vez en la historia. Le ganó 2-1 en la final a Brasil, que había obtenido las dos ediciones anteriores.

Los dirigidos por Santiago Basile perdían 1-0 en el primer tiempo con el tanto de Andrey y lo dieron vuelta en el complemento con goles de Bruno Bettoni y Bautista Caso.

Argentina lo afixió a Brasil y lo superó en juego en la mayor parte del partido, convirtió en figura a su arquero Helio y tuvo el temperamento necesario para recuperarse al quedar abajo en el marcador luego de un zapatazo de Andrey, a la salida de un lateral (el número 10 de Brasil fue una de la mejores individualidades que mostró este torneo).

El equipo conducido por el campeón mundial Santiago Basile, siguió jugando de la misma manera y npo entró en desesperación a pesar que el muy buen arquero brasileño le ahogaba una tras otras las chances de gol que construía.

Tuvo varias oportunidades, hasta que lo empató en el complemento con un tanto de Bruno Bettoni y luego un disparo de Bautista Caso, cruzado, desde larga distancia, venció al inquebrantable Helio y le dio el triunfo.

Lo aguantó en el final, defendiendo el ataque de cinco contra cuatro y se llevó el título, inédito para la Selección Argentina.