<
>

Lionel Messi brilla con Miami en el primer día de la Leagues Cup

El debut de Messi en Miami se pintó de color rosa (1:48)

Katia Castorena con el reporte del triunfo del equipo de la MLS sobre Cruz Azul, con gol del argentino. (1:48)

El astro argentino debutó con el Inter y selló la victoria sobre Cruz Azul con un golazo en el minuto 94

La Leagues Cup arrancó este viernes y no decepcionó con el debut soñado de Lionel Messi en el Inter Miami.

El astro argentino ingresó de cambio en el partido contra Cruz Azul y selló la victoria con un golazo de tiro libre al minuto 94, provocando una fiesta en el DRV PNK Stadium.

En total se disputaron cinco partidos, tres de ellos entre equipos de la MLS y la Liga MX, con saldo ligeramente para los mexicanos con un triunfo, una derrota y un empate en el que se llevaron el punto extra.

Esto es lo que ocurrió en el primer día de la Leagues Cup:

Cruz Azul 1-2 Inter Miami

La Máquina desperdició su dominio, sobre todo en la primera mitad, permitiendo que el Inter Miami rompiera una larga racha de partidos sin ganar.

Robert Taylor abrió el marcador para Miami al 44 y Uriel Antuna empató el juego al 65, sin embargo, una falta marcada contra Kevin Castaño al 93 fuera del área dejó a Lionel Messi en posición de vestirse de héroe y el argentino aprovechó mandando el balón al fondo de la red con un tiro libre magistral.

Orlando City 1-1 Houston Dynamo (5-4 en penales)

Orlando y Houston inauguraron la tanda de penales en la Leagues Cup luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario con goles de Duncan McGuire y Amine Bassi.

En los penales, el mexicano Héctor Herrera fue el villano del Dynamo al fallar el primer penal, los jugadores de Orlando estuvieron acertados y se llevaron la victoria 5-4.

Austin FC 1-3 Mazatlán

Los Cañoneros iniciaron con el pie derecho, goleando al Austin con una gran actuación de Eduard Bello, quien anotó el tercer tanto.

David Colman abrió el marcador al 49 y Diego Fagundez igualó al 65. Parecía que la reacción de Austin enfilaba el partido a un empate, pero Andrés Montaño anotó al 67 y Bello cerró la cuenta al 88 para dar el triunfo a Mazatlán.

FC Dallas 2-2 Charlotte FC (1-4 en penales)

Dallas y Charlotte se enfrascaron en un duelo de ida y vuelta que dejó cuatro goles en los 90 minutos, dos para cada equipo.

Sin embargo, la contundencia que mostró Dallas en el tiempo regular no apareció desde los 11 pasos, donde fallaron dos de sus intentos para caer 4-1.

León 2-2 Vancouver Whitecaps (16-15 en penales)

Parecía que León se encaminaba a una cómoda victoria dominando en la primera mitad, pero no cuidó su ventaja luego de que Iván Moreno abrió el marcador al 23.

Sergio Córdova se despachó con un doblete para Vancouver y obligó a León a remar contra la corriente, encontrando su recompensa con un tanto de Elías Hernández para obligar los penales.

En la serie de penales más larga del día, los porteros Rodolfo Cota y Yohei Takaoka tuvieron un duelo espectacular deteniendo disparos de sus rivales, incluso anotaron cuando les tocó su turno de cobrar.

En la segunda vuelta, el portugués Luis Martins increíblemente por segunda ocasión estrellando el balón en el poste y León se llevó la victoria 16-15.