<
>

Los Leoncitos golearon y clasificaron a cuartos de final del Mundial Junior

El seleccionado argentino Sub 21 superó a Malasia por 4 a 0 en su segunda participación en la cita máxima de la categoría desarrollada en Kuala Lumpur del 5 al 16 de diciembre. Los defensores del título consiguieron dos victorias en la fase de grupos y el boleto a la siguiente instancia del torneo.

En un partido muy parejo, en el que ambos países se jugaban la clasificación a cuartos de final del Mundial -ya que los dos ganaron en la primera fecha-, no hubo peligro en las áreas rivales en el primer cuarto. Aunque Malasia consiguió el primer corto en ese período, no prosperó sobre el arco de Joaquín Ruiz.

En los segundos quince minutos, Malasia llegó al corto rápidamente, pero la defensa argentina no dio lugar al gol de los asiáticos y mediante un contraataque, Bautista Capurro canalizó el primer tanto para Los Leoncitos, de pegada de revés. Ocho minutos más tarde, los dirigidos por Juan Ignacio Gilardi supieron aprovechar las jugadas colectivas y luego de una asistencia de Agustín Bonnano, Marco Aguirregomezcorta puso el 2 a 0 para irse al entretiempo con buenas sensaciones.

En el complemento, Los Leoncitos fueron efectivos y el único córner corto que tuvieron, lo cambiaron por gol. Iñaki Minadeo convirtió de arrastrada a la red para anotar el 3 a 0 parcial.

La superioridad del seleccionado argentino continuó en el último período. El conjunto dirigido por Gilardi tuvo grandes jugadas colectivas y en una de ellas encontró el cuarto gol. Fue de desvío de Juan Pedro Fernández, que marcó el 4 a 0 final del encuentro.

Con la victoria ante Australia por 1 a 0 en el debut y esta goleada por 4 a 0 ante los locales, Los Leoncitos, defensores del título mundial, sacaron boleto para los cuartos de finales de la Copa del Mundo Junior, aunque deberán esperar a la próxima fecha para saber la posición en la que finalizarán en la fase de grupos.

Los Leoncitos formaron con: Joaquín Ruiz, Nicolás Rodríguez, Iñaki Minadeo, Mateo Fernández, Guido Nobili, Matías Rey, Agustín Bonnano, Joaquín Toscani, Tomás Ruiz, Ignacio Nardolillo, Bautista Capurro. Suplentes: Marco Aguirregomezcorta, Ramiro Infanzón, Lucas Redondo, Bautista Poletti, Juan Pedro Fernández, Ignacio Persoglio. DT: Juan Ignacio Gilardi.

El último cruce por la fase de grupos del seleccionado argentino será el viernes 8 de diciembre, desde la 1 (ARG/CHI/URU) ante Los Diablitos. Partido que se verá por la pantalla de Star+.