<
>

La importantísima victoria de Banco Provincia

En el anteúltimo partido de la primera ronda, Banco Provincia (7°) y San Lorenzo (11°) fueron los protagonistas en el televisado de Star+. En Club Ciudad de Buenos Aires, a las 13h comenzó la disputa por los tres puntos, entre dos equipos que necesitaban volver a ganar. El conjunto de Ezequiel Diamante ganó 2 a 1.

En los primeros 15 minutos, a Banco Provincia le costó salir de su zona defensiva debido a la verticalidad de San Lorenzo. Martina Agudiak logró romper y dar a su equipo un respiro para poder atacar. En los últimos minutos, el Pirata se mantuvo ofensivo, bombardeando el área rival, pero sin poder abrir el marcador.

En un contraataque de San Lorenzo, comandado por Valeria Ocampo, consiguió el primer córner corto para el equipo de Javier Braña. Parecía que con una jugada preparada se iba a poner en ventaja, pero el pie de Lucía Ferreiro mantuvo su arco en cero y el partido igualado sin goles. Con una gran jugada, desbordando por el lado izquierdo del área, Martina Agudiak (27') puso el 1 a 0 para el Pirata. Un minuto después, Luciana Argüello (28') empató el marcador tras definir de revés esquinado.

Luego del descanso, los dos equipos intentaron agrandar la diferencia, pero ninguno lo logró. El gol de Sofía Encina (42’) no le dio aire al Pirata, ya que San Lorenzo siguió presionando en busca del empate. En los primeros minutos del último cuarto, San Lorenzo cambió su energía, yendo a buscar el partido. Ferreiro se mantuvo firme, y en una seguidilla de cortos, mantuvo la ventaja para su equipo.

Formación Banco Provincia: Lucía Ferreira, Celeste Peloso, Pilar Ortiz, Paula Morano, Dolores Vázquez, Julieta Arcidiácono, Eugenia Lettieri, Martina Agudiak, Victoria Caia, Delfina Merino, Sofía Encino. Suplentes: Renata Calabresse, Micaela Añel, Agustina Oviedo, Sofía López Ramos, Renata Salvarezza, Irina Altamirano, Margarita César, Antonella Burastero. DT: Ezequiel Diamante.

Formación San Lorenzo: Wanda Sibilia, Agostina Dottori, Carolina Goroso, Soledad Gimenez, Pilar Sommaruga, Valentina Aritto, Bianca Mantegazza, Valeria Ocampo, Agostina Santín, Magdalena Gómez Oreggia, Luciana Argüello. Suplentes: Catalina Battipaglio, Rocío Campero, Lourdes Coronel, Solange Alonso, Milagros Mango, Agustina Pastorutti, Joaquina Sanabria, Emilia Zubizarreto, Mia Chofer. DT: Javier Braña.