<
>

Santa Bárbara lo dio vuelta ante SIC y sumó de a tres

Sant Bárbara recibió a SIC en el televisado del domingo 22 de Disney+, por la octava fecha de la segunda ronda del Torneo Metropolitano femenino. Con la fecha disputada el sábado, ambos equipos sabían que necesitaban sumar de a tres para escalar en la tabla de posiciones. El encuentro finalizó 3 a 2 para el conjunto de zona sur.

Los primeros minutos, Santa Bárbara fue superior ofensivamente, haciendo grande la cancha y buscando, con su verticalidad abrir el marcador, pero no pudieron ponerse en ventaja. Recién faltando siete minutos para que finalice el primer cuarto, el equipo de San Isidro cruzó la mitad de cancha, y Malena Madero (8') aprovechó la oportunidad y puso el partido 1 a 0 para SIC. Con tiempo cumplido, Julieta Bueloni marcó el empate que rápidamente fue anulado porque la bocha había sido elevada.

La tercera es la vencida, y tras dos goles que no fueron, uno anulado y el otro tras no haberle dado la ley de ventaja, el conjunto de Matías Cereceda logró empatar el marcador. Delfina Ortale (19') puso el 1 a 1 con una barrida desviada.

El tercer cuarto pasó si gran peligro para ninguno de los dos equipos, hasta que Martina Mariani (37') empujó la bocha, dejando a Santa Bárbara en ventaja por 2 a 1. Sin perder la calma, el conjunto de zona sur mantuvo la posesión de la bocha, recuperando rápidamente cuando perdían la bocha. Al final del cuarto, el SIC fue a buscar el resultado, teniendo más oportunidades ofensivas, consiguiendo un córner corto faltando 20 segundos. Felicitas Oderigo (45') supo aprovechar la oportunidad, marcando el segundo gol de las Zanjeras dejando el marcador en 2 a 2.

Martina Mariani (48') volvió a anotar para su equipo, con un desvío tras una barrida de Agustina Capobianco, dejando el resultado en ventaja para Santa Bárbara y con esta victoria, subiendo dos posiciones en la tabla, quedando terceras, tras Lomas y GEBA. Faltando cuatro minutos Lulú Iturraspe, la arquera de SIC, tapó lo que podía haber sido el cuarto gol de las Damas de Gonnet, adivinando el tiro y manteniendo la diferencia por uno.

Formación de Santa Bárbara: Zoe Cecchi, Delfina Ortale, Agustina Capobianco, Valentina Torres, Clara Nogueira, Amparo Estefanell, Francisca Duarte, Josefina Esnaola, Malena Re, Martina Mariani, Julieta Bueloni. Suplentes: Antonella Collivignarelli, Emilia Sorarain, Juana Alegre, Rosario Michelini, Margarita Iturralde, Priscila Montalvo, Valentina Divamo, Sara García Munitis, Francisca Guichandut. DT: Matías Cereceda.

Formación de SIC: Lourdes Iturraspe, Victoria Amaya, Federica Oderigo, Olivia Latorre, Natalia Estrugo, Sofía Leal, Luisa Kasdorf, Giuliana Gamondi, Inés Cornejo, Malena Madero, Melina Fabbri. Suplentes: Belén Tomei, Carmen Uriburu, Francisca Berola, Micaela Aragoma, Paloma Aragoma, Agustina Di Lorenzo, Carmela Massey, Manuela Depino. DT: Germán Orozco.