<
>

Importante victoria para SIC en el televisado de Disney+

En el primer televisado del primer domingo de septiembre, los equipos de SIC y River Plate se encontraban en Ciudad de Buenos Aires, para disputar la quinta fecha del Torneo Metropolitano Femenino A. En la primera ronda, el encuentro había finalizado en una victoria 3 a 1 para el conjunto de Germán Orozco, y en esta oportunidad el resultado fue 1 a 0 para SIC.

El encuentro comenzó bastante parejo para los dos lados. Si bien al principio River parecía presionar más y jugar sobre la zona defensiva rival, SIC golpeó primero con un gol de córner corto de Sofía Leal (10'), cambiando la dinámica del partido. Las Vikingas fueron a buscar de manera inmediata el empate, pero las defensoras del conjunto de San Isidro se mantuvo firme.

La primera parte se fue al descanso/parecía que se iba al descanso con el resultado parcial de 1 a 0 a favor de SIC, pero River no dejó de intentarlo. Las Zanjeras estuvieron defendiendo en un bloque muy sólido, que le complicó mucho al rival, que no logró empatar el partido.

En el segundo tiempo, el partido comenzó siendo de ida y vuelta, pero cerca del final, River se impuso más con la bocha, yendo a buscar la paridad del resultado. Tras varios córner cortos salvados por Lourdes Iturraspe, la arquera de San Isidro, Juana Castellaro tuvo la oportunidad de meterse sola al área y trató de asistir a Paula Santamarina, que no pudo desviar el tiro barrido.

Durante los últimos 15 minutos de partido, las Vikingas fueron para adelante, intentando todo, pero la pared Lulú Iturraspe evito el gol rival, a pesar de los constantes tiros al arco. Faltando cinco minutos, River sacó a la arquera, Lola Ortiz, y puso una jugadora más de campo. A pesar de tener 13 córner cortos a favor, el conjunto de Juan Martín López no logró empatar el marcador, y el partido finalizó 1 a 0 para el equipo de San Isidro.

Formación de SIC: Olivia Latorre, Lourdes Iturraspe, Victoria Amaya, Felicitas Oderigo, Natalia Estrugo, Luisa Kasdorf, Sofía Leal, Micaela Aragona, Lourdes Patron, Inés Cornejo, Melisa Fabrri. Suplentes: Manuela Depino, Delfina Gómez Palma, Malena Madero, Carmela Massey, Agustina Di Lorenzo, Paloma Aragona, Guilana Gamondi, Francisca Berola, Guadalupe Costa Olavarría. DT: Germán Orozco.

Formación de River Plate: Lola Ortiz, Camila Raposo, Juana Raña, Belén Perazzo, Candela Fernández Crocco, Pilar Palacio, Sol Villar, Paula Santamarina, Luján Fernández, Juana Castellaro. Suplentes: Melisa Marcos Capponi, María José Macalaú, Malena Gali Quindimil, Sofía Lugano, Valentina Ayala, Malén Moccagatta, María Eugenia Ramírez, Delfina Debayle. DT: Juan Martín López.