<
>

Victoria de Italiano ante Ciudad en el televisado de Dinsey+

Ciudad recibió a Italiano en la sexta fecha de la segunda ronda del Torneo Metropolitano femenino en el televisado de Disney+ el domingo 8 de septiembre. A partir de las 13h se pudo disfrutar del encuentro, que si bien fue muy parejo, finalizó en una victoria 3 a 1 para el Tano.

Los primeros treinta minutos podrían haber sido para cualquiera de los dos equipos, pero desde el comienzo Italiano se manifestó muy agresivo en ataque y también en la recuperación de la bocha. Cada vez que una jugadora de Muni tenía la bocha, cinco camisetas rojas estaban cerca, buscando recuperarla. Catalina Andrade tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras un gran pase de su central, Micaela Sirera, pero la bocha impactó el poste, manteniendo la paridad en el resultado.

Brisa Bruggesser tuvo su chance en el otra área, pero Valentina Ferola se encontraba muy bien posicionada y no permitió que Ciudad abriera el marcador. El primer gol de la jornada vino a los 24 minutos de partido, cuando Zoe Díaz, tras una gran jugada individual, casi se mete al arco con la bocha, y desde el piso gritó el primer tanto de su equipo -y del partido-.

Ciudad empató el partido con una gran combinación entre Bruggesser y el desvío de Victoria Miranda (37'), tercero para su cuenta personal, y con simpleza el encuentro se puso 1 a 1. Si bien el partido parecía complicarse, las jugadoras entrenadas por Casas lograron volver a combinar, lo que desembocó en el segundo gol, esta vez de Catalina Andrade (43'). Ciudad mantuvo la cabeza firme, y fue a buscar el empate, y con un grito ahogado en la garganta y un córner corto que no pudo efectuarse de manera correcta, se fueron al descanso del tercer cuarto con el resultado 2 a 1 a favor de Italiano.

Juan Manuel Casas, entrenador de Italiano, dijo que su equipo necesitaba cometer menos errores, ya que durante el tercer cuarto, el Tano no logró conectar con tanta facilidad, permitiéndole al rival tener más la posesión de la bocha y generar oportunidades que podían terminar en peligro. Tras una mala salida de Ciudad, Camila Gandulla (54') empujó la bocha dentro del arco y selló el 3 a 1 final.

Con esta victoria, Italiano se mantiene en la sexta posición, acercándose a Santa Bárbara, Arquitectura y GEBA en los lugares de Playoffs.

Formación de Ciudad: Martina Van Der Molen, Magdalena Pocai, Juliana Guggini, Victoria Miranda, Brisa Bruggesser, Delfina Galli, Malena Cerviño, Ianella Centofanti, Milagros Semcheff, Francisca Concetti, Valentina Iacoponi. Suplentes: Catalina Capello, Ámbar Caucigh, Natalia Ciccarella, Julia Giraldez, Teresita Toledo, Juana Funes, Lucía Magro, Montserrat Vaquie. DT: Santiago Capurro.

Formación de Italiano: Nicole Crevecoeur, Valentina Aira Ivitz, Zoe Díaz, Micaela Sirera, Sol Olalla, Catalina Sirera, Morena Signorello, Greta Liporace, Lara Casas, Catalina Andrade, Valentina Ferola, Camila Andrade. Suplentes: Pilar Úbeda, Camila Ayastuy, Camila Gandulla, Leila Suaya Lucero, Martina Cattoni, Solana González, Indiana Barreiro, Sofía Gauna. DT: Juan Manuel Casas.