<
>

URBA Top 12 Copa Macro: Hindú sufrió, pero superó a Belgrano por 26-23 en Don Torcuato

Tomás Scallan acompañó la jugada y coronó para Hindú (1:01)

El tercera línea del Elefante siguió la maniobra y se zambulló en el ingoal de Belgrano, por el URBA Top 12 Copa Macro. (1:01)

Por la décima fecha del URBA Top 12 Copa Macro, Hindú recibió a Belgrano Athletic. El dueño de casa logró una una victoria por 26-23 para escaparle a los del fondo de la tabla. Reviví el partido en Star+.

Hindú, salió a la cancha decidido a quedarse con el triunfo y no desaprovechó las oportunidades que tuvo de sumar. A los dos minutos de juego, Santiago Fernández cambió el penal por los primeros puntos. Belgrano reaccionó rápido e igualó el marcador con un remate a los postes de Juan Landó. Los dueños de casa se volvieron a poner arriba con un penal del apertura, pero la visita volvió a igualar el tanteador por el mismo medio.

Promediando la primera mitad, y sin sacarse diferencias en el juego y el marcador, los locales lograron romper la línea y Tomás Scallan apoyó el primer try del partido. El histórico apertura del Elefante estuvo fino con su patada y sumó la conversión y otro penal, para estirar la ventaja y poner el 16-6 parcial antes del entretiempo.

El complemento comenzó con dominio total del Marrón. Los visitantes propusieron juego e insistieron, mientras que los dueños de casa aguantaron con una buena defensa. Los primeros minutos se jugaron cerca del ingoal local, pero sin poder sumar puntos por parte de Belgrano. Por un tackle peligroso, Lisandro Rodríguez se fue amonestado, pero pese a la inferioridad numérica, la defensa del Elefante mantuvo su zona sin tries. Por su parte, los de marrón y amarillo malograron varios intentos por errores en el line. Recién después de insistir durante más de diez minutos, los de Virrey del Pino lograron sumar un try, de la mano de Francisco Lusarreta.

Los de Don Torcuato reaccionaron rápido y en una ráfaga forzaron las amonestaciones de Mauro Rebussone y Ramón Duggan, además de un try penal para volver a estirar la ventaja. Pese a la desventaja numérica, Belgrano jugó su mejor rugby con dos hombres menos. Fue punzante y llegó al try por parte de Ignacio Díaz y pudo dar vuelta el marcador con una conquista de Pedro Arana, anulada por el juez de línea. De todos modos, el wing tuvo revancha y logró su conquista para igualar el marcador, ya que el Marrón no estuvo preciso ni en el line ni en los remates a los postes.

Con el partido empatado, Fernández hizo gala de su experiencia y efectividad a los postes y le dio el triunfo a Hindú con un penal sobre el final del partido.

SÍNTESIS

HINDÚ (26): 1- Franco Diviesti, 2- Agustín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 4- Carlos Repetto, 5- Juan Comolli, 6- Tomás Scallan, 7- Agustín Arburua, 8- Nicolás Amaya (C), 9- Lucas Enzo Fernández Miranda, 10- Santiago Fernández, 11- Tomás Amher, 12- Bautista Farise, 13- Federico Graglia, 23- Belisario Agulla, 15- Lisandro Rodríguez.

Suplentes: 16- Silveyra Benjamin, 17- Martínez Sosa Juan, 18- Leiva Mariano, 19- Franco Víctor, 20- Amaya Santino, 21- Pulido Lucas, 22- Jenckln Gaspar, 23- Mayol Alfredo.

Cambios: 53' Martínez Sosa Juan por Franco Diviesti, 28' Amaya Santino por Agustín Arburua.

Entrenadores: Nicolás Fernández Miranda, Diego Liberato y Hernán Senillosa.

BAC (23): 1- Francisco Ferronato (C), 2- Francisco Lusarreta, 3- Lisandro García Dragui, 4- Luciano Tecca, 5- Ramón Duggan, 6- Augusto Vaccarino, 7- Mauro Rebussone 8- Franco Vega, 9- Ignacio Marino, 10- Juan Aparicio, 11-Ignacio Díaz , 12- Ramón Arana, 13- Tomás Etchepare, 14- Pedro Arana, 15- Juan Landó.

Suplentes: 16- Mateo Gasparotti, 17- Justo Durañona, 18- José Ignacio Saporiti, 19- Valentín Chiodi, 20- Joaquín de la Serna, 21- Fermín Martínez, 22- Theo Blaksley 23- Octavio Carroll.

Cambios: 54' Fermín Martínez por Ramón Arana, 58' Theo Blaksley por Ignacio Marino, 66' Justo Durañona por Lisandro García Dragui, 70' Joaquín de la Serna por Ramón Duggan.

Entrenadores: Guillermo Tramezzani, Luis Gradín y Francisco Gradín.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2' penal convertido por Santiago Fernández (H), 5' penal convertido por Juan Landó (B), 9' penal convertido por Santiago Fernández (H), 14' penal convertido por Juan Landó (B), 22' try de Tomás Scallan convertido por Santiago Fernández (H), 30' penal convertido por Santiago Fernández (H).

Resultado parcial: HINDÚ CLUB 16-6 Belgrano Athletic

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 53' try de Francisco Lusarreta (B), try penal (H), try de Ignacio Díaz convertido por Juan Landó (B), 72' try de Pedro Arana (B), penal convertido por Santiago Fernández (H).

Amonestados: 47' Lisandro Rodríguez (H), 56' Mauro Rebussone (B), 57' Ramón Duggan (B).

Resultado final: HINDÚ CLUB 26-23 Belgrano Athletic

ÁRBITRO: Simón Larrubia.

CANCHA: Hindú Club.