<
>

Etcheverry pisó fuerte en su estreno en el ATP 250 de Buenos Aires

En una fría y ventosa noche en el court Guillermo Vilas, el tenista argentino Tomás Etcheverry (27°) aprovechó el calor del público para confirmar su favoritismo y derrotar 6-4 y 6-1 al español Roberto Carballés Baena (64°) en su estreno el Argentina Open.

Tras caer en cuartos de final del Córdoba Open, el platense, de 24 años y 196 centímetros de estatura, no dejó lugar a las dudas en el court Guillermo Vilas, donde exprimió al máximo su potente derecha para desenredar el encuentro, quebrando en el útimo game del parcial inicial para adelantarse en el marcador y arrasar en el segundo set, totalizando cuatro aces, 73% de puntos ganados con su primer servicio y cuatro break points concretados en una hora y 41 minutos de partido.

En consecuencia, el dos veces finalista en el circuito principal, ambas en 2023, totalizó la cuarta alegría en la actual temporada, tras los dos triunfos registrados en el Abierto de Australia, competencia en que cedió frente al serbio Novak Djokovic en tercera ronda, y el puño apretado en el Polo Deportivo Kempes contra el español Bernabé Zapata Miralles.

En la próxima instancia, el último cuarto finalista en Roland Garros enfrentará al ganador del duelo entre su compatriota Diego Schwartzman (116°) y el colombiano Daniel Galán (80°), rival que superó en su único antecedente, en 2023, en Kitzbuhel.