<
>

En su debut en canchas indoor, Navone salvó dos match points y avanzó en Amberes

Triunfo más que trabajado el que firmó este lunes el tenista argentino Mariano Navone (43°), quien salvó dos match points para derrotar 6-3, 4-6 y 7-6 (6) al brasileño Thiago Monteiro (88°) y acceder a octavos de final del ATP 250 de Amberes.

En su debut absoluto en canchas indoor, el nacido en 9 de Julio, provincia de Buenos Aires, necesitó apretar los dientes bien fuerte para deshacerse del experimentado zurdo, que solicitó atención médica en el cierre del segundo set, totalizando 10 aces, 80% de puntos ganados con su primer servicio y una rotura concretada en dos horas y 40 minutos en el estadio central.

Pese a correr desde atrás en el tercer parcial, el pasado finalista en Río de Janeiro y Bucarest, que sufrió un acentuado bajón en los últimos meses de la temporada al totalizar seis triunfos y 15 derrotas, mostraría su habitual garra para dar la cara en el game decisivo y sumar una importante inyección anímica de cara al cierre del vigente calendario.

En pos de meterse por quinta ocasión entre los ocho mejores de un torneo, primera en pistas rápidas, el participante en los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentará este miércoles al ganador del duelo entre el francés Hugo Gaston (77°) y el ruso Alexey Vatutin (336°), procedente de la etapa clasificatoria.