<
>

Naranjeros y Venados aventajan 2-0 semifinales en LMP

Hermosillo vuelve a derrotar a Mexicali y Mazatlán a Culiacán, para colocarse ambos a medio camino de avanzar a la Serie Final

HERMOSILLO -- El grandesligas Isaac Paredes rompió un empate con un sencillo remolcador en el fondo de la sexta entrada y los Naranjeros de Hermosillo derrotaron 3-1 a las Águilas de Mexicali para adelantarse 2-0 en la serie semifinal de la Liga Mexicana del Pacífico.

Naranjeros se puso en la pizarra en la segunda entrada ante el derrotado David Reyes, cuando elevado de sacrificio de Agustín Murillo mandó al plato a Aaron Altherr.

En la cuarta entrada Mexicali respondió ante Zach Matson y con elevado de sacrificio al jardín central Leo Heras remolcó a Yangervis Solarte para colocar el juego 1-1.

Naranjeros atacó en el cierre del sexto rollo, José Cardona negoció pasaporte de Reyes, Jasson Atondo tocó de sacrificio avanzando Cardona a la intermedia y con sencillo al jardín derecho Paredes remolcó a Cardona colocando el encuentro 2-1 a favor de Hermosillo.

Naranjeros atacó nuevamente en la octava ante Jake Sánchez, Irving López inició recibiendo base por bolas, posteriormente se estafó la intermedia y avanzó a tercera en toque de sacrificio de Cardona y Atondo con sencillo al jardín central remolcó a López.

Ozzie Méndez se llevó el triunfo, David Reyes sufrió la derrota y Alán Rangel se llevó el salvamento.

En Mazatlán, Jesús "Cacao" Valdez sacudió un jonrón de dos carreras en el quinto episodio para remontar una desventaja, y Niko Vásquez añadió un sencillo remolcador en el séptimo para asegurar una victoria de los Venados por 5-3 sobre los Tomateros de Culiacán.

Venados fue el primero que anotó en el encuentro, cuando en la segunda tanda Daniel Castro conectara doblete para remolcar a José Alonso Gaitán y un inning después, "Cacao" Valdez elevó profundo al derecho para producir en los spikes de Alex Liddi.

Tomateros acabaría con el dominio que había ejercido el pitcheo rojo en este inicio de semifinales, cuando Peter O'Brien se encontró con un lanzamiento de Braulio Torres-Pérez en la cuarta tanda para depositarlo del otro lado de la barda del izquierdo, llevándose por delante a Joey Meneses para empatar los cartones.

Los guindas tomarían el comando del choque un inning después, gracias a sencillo de Andrés Álvarez.

Pero el festejo visitante duró poco, cuando en el cierre, “Cacao” Valdez “desforró” la pelota por tercera vez en la postemporada. Ramiro Peña anotó con el batazo del dominicano para que Venados se pusiera al frente por 4-3 ante el delirio de casi 16 mil aficionados presentes en el Teodoro Mariscal.

Un tercio de entrada le bastó al relevista Víctor Morales (2-0) para llevarse la victoria, mientras que la derrota fue para Manny Barreda (1-1) y el colombiano Elkin Alcalá (4) se llevó el rescate.

Las series, que son a ganar cuatro de siete juegos posibles, seguirán el domingo con la visita de Naranjeros a Mexicali y de Venados a Culiacán.

LIGA VENEZOLANA DE BÉISBOL PROFESIONAL

Los Tiburones de La Guaira derrotaron 6-5 a los Leones del Caracas en su tercera victoria consecutiva que los reafirma como líderes de la ronda de todos contra todos que define a los finalistas de la Liga Venezolana de Béisbol.

Luis Torrens conectó un cuadrangular de tres carreras para empatar el encuentro en el sexto episodio y Alcides Escobar aprovechó un rodado de Wilson García para anotar la carrera de la diferencia en el séptimo.

En Maracay, Jermaine Palacios bateó de 4-3 con un doble y cuatro producidas, Ángel Reyes se fue de 5-3 con dos dobles, dos anotadas y dos remolcadas y los Cardenales de Lara se impusieron 9-6 a los Tigres de Aragua.

A falta de siete jornadas, Tiburones de la Guaira lideran con marca de 8-1, seguidos por Cardenales de Lara (4-5), Leones del Caracas (4-5), Bravos de Margarita (3-5) y Tigres de Aragua (3-6).