<
>

Otro golazo para la colección: los números de James Rodríguez en Everton ante Manchester United

James Rodríguez convirtió un golazo y salió con un golpe cuando el partido que Everton empató de forma agónica 3-3 frente a Manchester United por la fecha 23 de la Premier League todavía estaba 2-2.

En un partido muy complicado para su equipo, el cucuteño no tuvo gran protagonismo en ataque pero aprovechó la única ocasión que tuvo y marcó su quinto gol en el campeonato inglés. Minutos después, a los 24 de la segunda etapa, salió reemplazado por Gylfi Sigurdsson.

En sus 69 minutos de juego, James tocó 51 balones y lideró a su equipo en ese rubro. Pero solo intentó 37 pases, muy por debajo de su promedio de 50 por encuentro. Su porcentaje de efectividad fue del 78 por ciento, ya que 29 fueron positivos.

Solo remató una vez, para el gol del empate 2-2, y no generó ocasiones de gol, una de sus especialidades. Como cada vez que Everton enfrenta a un rival de mayor jerarquía, su aporte en ataque se vio perjudicado.

Sí mostró un mayor sacrificio defensivo, ya que ganó 4 duelos de 10, recuperó 5 balones y recibió 4 infracciones.