<
>

Un aporte inferior al acostumbrado: los números de James Rodríguez en Everton ante Newcastle

A diferencia de sus anteriores buenas actuaciones, frente a Newcastle James Rodríguez sufrió el mal partido colectivo de Everton, que cayó sin atenuantes por 2-0 por la fecha 21 de la Premier League.

El cucuteño no pudo sacar a su equipo de la telaraña en la que lo metió el rival y la derrota complica la aspiraciones de mantenerse en puestos europeos. El dato que sirve para explicar esto es el de ocasiones de gol creadas: James solo tuvo una, muy por debajo de lo acostumbrado.

Disputó los 90 minutos y tocó 78 balones. Intentó dar 60 pases, de los cuales 50 fueron positivos, es decir que tuvo un porcentaje de efectividad del 83 por ciento. De esos 60, 26 fueron en el último tercio. Sus compañeros lo buscaron 54 veces y perdió 20 pelotas.

Su principal socio fue, como casi siempre, Abdoulaye Doucouré, con quien se encontró 19 veces. Segundo quedó Richarlison, con quien buscó generar peligro pero casi nunca lo consiguió.

Remató solo una vez al arco, en el primer tiempo, y envió 5 centros al área, uno de los cuales estuvo a punto de convertir Yerry Mina. Cometió una infracción y recibió dos.

En uno de los peores partidos de Everton en la temporada, James no pudo desnivelar y ahora irá en busca de la recuperación el miércoles contra el Leeds de Marcelo Bielsa, otro verdugo de la primera ronda.