<
>

Los Teros cayeron frente a Escocia por 31-19, en el cierre de la ventana de julio

Por el último cruce de la primera ventana internacional, Uruguay recibió a Escocia en el Estadio Charrúa de Montevideo. El Cardo fue más efectivo en sus ataques y se quedó con el triunfo por 31-19. Reviví el partido en Disney+.

Los Teros empezaron dominando el partido, haciendo pesar la localía e imponiendo su juego. Los primeros minutos del encuentro se disputaron en territorio escocés, pero los locales no pudieron abrir el marcador. Felipe Etcheverry tuvo la posibilidad de anotar los primeros puntos, pero el apertura malogró su penal a los postes.

Los visitantes reaccionaron rápido y, con una presión constante, lograron llevar la pelota al territorio uruguayo y apoyar el primer try del partido. Ewan Ashman comandó el empuje luego del line y movió por primera vez el tanteador. Poco después, Diego Arbelo vio la amarilla y el pack europeo aprovechó la superioridad numérica para volver a entrar al ingoal local, ésta vez, de la mano de Luke Crosbie. Duhan van der Merwe volvió a llegar al ingoal de Los Teros, por primera vez en el partido, de la mano de los backs y no los forwards.

Cuando el Cardo estaba dominando de manera más contundente y poco después de la conquista del wing, Santiago Álvarez leyó bien el ataque e interceptó la pelota para sumar los primeros puntos para los de celeste. Los minutos restantes del primer tiempo fueron con dominio celeste y Felipe Etcheverry facturó en una de las últimas jugadas para sellar el resultado parcial en 19-14.

El complemento comenzó sumamente disputado, con ambos equipos peleando por el dominio del juego. Al igual que en la primera mitad, Etcheverry tuvo la posibilidad de marcar los primeros puntos, pero volvió a malograr su intento de penal, estrellando la pelota contra el poste. El pack celeste dominó por un buen período y Manuel Diana aprovechó para llegar al try e igualar el marcador, pero rápidamente los visitantes reaccionaron y Patrick Harrison facturó por la misma vía.

Poco después, los europeos volvieron a controlar el juego y Pierre Schoeman apoyó su try, luego de dominar con los forwards. El partido continuó sin sobresaltos, muy disputado en la mitad de la cancha, con ambos equipos prestándose la posesión de la pelota Kyle Steyn pudo haber convertido en la última del encuentro, pero el TMO anuló la jugada por una obstrucción previa

Síntesis

LOS TEROS (19): 1- Ignacio Peculo , 2- Guillermo Pujadas, 3- Diego Arbelo, 4- Felipe Aliaga, 5- Manuel Leindekar, 6- Manuel Ardao, 7- Lucas Bianchi, 8- Carlos Deus, 9- Santiago Álvarez, 10- Felipe Etcheverry, 11- Nicolás Freitas, 12- Tomás Inciarte, 13- Juan Manuel Alonso, 14- Juan Bautista Hontou, 15- Ignacio Álvarez.

Suplentes: 16- Joaquín Myszka, 17- Mateo Sanguinetti, 18- Reinaldo Piussi, 19- Diego Magno, 20- Santiago Civetta, 21- Manuel Diana, 22- Santiago Gini, 23- Joaquín Suárez.

Entrenador: Rodolfo Ambrosio.

ESCOCIA (31): 1- Rory Sutherland, 2- Ewan Ashman, 3- Javan Sebastian, 4- Max Williamson, 5- Scott Cummings, 6- Luke Crosbie, 7- Rory Darge (C), 8- Matt Fagerson, 9- George Horne, 10- Ben Healy, 11- Duhan van der Merwe, 12- Stafford McDowall, 13- Huw Jones, 14- Kyle Rowe, 15- Harry Paterson.

Suplentes: 16- Patrick Harrison, 17- Pierre Schoeman, 18- Murphy Walker, 19- Gregor Brown, 20- Jamie Ritchie, 21- Jamie Dobie, 22- Adam Hastings, 23- Kyle Steyn.

Entrenador: Gregor Townsend.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 12' try de Ewan Ashman convertido por Ben Healy (E), 22' try de Luke Crosbie convertido por Ben Healy (E), 25' try de Duhan van der Merwe (E), 27' try de Santiago Álvarez convertido por Felipe Etcheverry (U), 37' try convertido de Felipe Etcheverry (U).

Resultado Parcial: Uruguay 14-19 Escocia

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 60' try de Manuel Diana (U), 64' try de Patrick Harrison convertido por Adam Hastings (E), try de Pierre Schoeman (E).

Resultado Final: Uruguay 19-31 Escocia

AMONESTADOS: 22' Diego Arbelo (U)

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Damián Schneider.

CANCHA: Estadio Charrúa de Montevideo.