<
>

Swiatek avanza sin resistencia en Roma

Iga Swiatek (1° del ranking mundial) sigue deslumbrando al público en el WTA 1000 de Roma 2023. En esta ocasión, la polaca, ganadora del título el año pasado, batió a la ucraniana Lesia Tsurenko (68°) por 6-2 y 6-0 en tan solo 1 hora y 17 minutos de juego. De esta manera, avanzó a los octavos de final del certamen de la capital italiana.

La número uno del mundo viene con un andar practicamente perfecto en Roma: en el duelo pasado, derrotó por doble 6-0 a Anastasia Pavlyuchenkova (506°) y otra vez volvió a mostrar su favoritismo sobre polvo de ladrillo. Al principio del encuentro sufrió un susto, ya que Tsurenko le quebró en el primer game y se adelantó rápidamente por 2-0 en el primer set. Pero, Swiatek sacó a relucir toda su jerarquía para encadenar 12 games al hilo y llevarse la victoria.

Con este resultado, la ganadora de tres Grand Slams (dos veces en Roland Garros) mantiene la ilusión intacta de alzarse por segunda vez consecutiva en el Foro Itálico y lograr también su segundo título en el año en la superficie roja, tras caer en la final ante Aryna Sabalenka (2°), su principal rival en el año, en Madrid y quedarse justamente con el WTA 500 de Stuttgart ante ella.

Sin dudas que la preparación para llegar al Major francés la polaca viene de la mejor manera. Y con la eliminación temprana de la bielorrusa ante Sofia Kenin realza la posibilidad de que Iga llegue a su tercera final consecutiva, la que sería también, su cuarta en el año.

El año para Swiatek arrancó para ilusionarse. Con su triunfo ante la ucraniana lleva ya 27 victorias en 32 encuentros de la temporada y ha logrado ganar los dos primeros partidos de todos los torneos que disputó hasta el momento.

Toda la acción del cuadro principal se puede ver a través de las pantallas de ESPN y Star+.