<
>

Aguada venció a Peñarol y es Campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol

Aguada le ganó a Peñarol 4-1 en las finales y conquistó la Liga Uruguaya de Básquetbol x.com/LUB_uy

Aguada le ganó 88-71 a Peñarol en el Antel Arena, puso la serie final 4-1 y se coronó Campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol de la temporada 2023/2024.

El encuentro, que tuvo un fantástico marco de público, comenzó con el Carbonero muy enchufado, colocando un parcial de 9-0 gracias a la intensidad defensiva y a una buena efectividad en los tiros desde el perímetro. Con el correr de los minutos el aguatero lo emparejó, pero el Manya cerró el primer chico 18-10 arriba. En el segundo cuarto el partido empezó a cambiar a partir e que Donald Sims comenzó a embocar y a crecer en confianza. Bajo su influencia, el equipo de Germán Cortizas logró pasar al frente 45-40 ante un Peñarol que encontraba en Jy'lan Washington a su pieza más activa.

En el tercer cuarto, el partido se tornó parejo, batallado y de alto voltaje, "Pepo" Vidal aportó un par de triples fundamentales, mientras que en Donald Sims y Ruud seguían sosteniendo al equipo aguatero. En Peñarol, Washington seguís apareciendo como el jugador más influyente, en un equipo que logró mejorar en defensa para bajar la efectividad del rival. En el último cuarto, Aguada sacó a relucir toda su jerarquía y, con un comienzo arrollador de período, puso un parcial de 13-2 que dejó prácticamente sentenciado el juego.

Aguada adeministró el partido en el tramo final, fue más que Peñarol, y terminó ganando con autoridad para consagrarse como el mejor equipo del básquetbol uruguayo por 11a vez en su historia.