<
>

Santiago Giménez presume promedio en Europa de un gol cada 23.5 minutos

Santiago Giménez perfila a tener minutos de nueva cuenta este jueves en la Europa League ante Sturm Graz

Santiago Giménez presume un promedio de una anotación cada 23.5 minutos desde que llegó a Europa con el Feyenoord, luego de que suma cuatro goles en los 94 minutos que ha estado en el terreno de juego con el conjunto neerlandés en la Eredivisie y en la Europa League.

El ‘Chaquito’ Giménez debutó con el Feyenoord en la segunda jornada de la temporada 2022/2023 de la Eredivisie, partido en el que solo participó 12 minutos del compromiso contra Heerenveen. Una semana más tarde, en la tercera fecha, enfrentaron a Waalwijk, duelo en el que el atacante mexicano solo estuvo dos minutos en la cancha.

Fue hasta el tercer partido de Santiago Giménez con el Feyenoord en el que estrenó como goleador. En ese cotejo el canterano de Cruz Azul participó 27 minutos, tiempo en el que tuvo una asistencia y una anotación en el triunfo de 4-0 sobre FC Emmen.

El mexicano se mantuvo en el banquillo de suplentes durante el triunfo del Feyenoord de 3-4 sobre el Go Ahead Eagles, pero volvió a tener participación para el debut de los neerlandeses en la Europa League ante la Lazio, donde ‘Chaquito’ Giménez hizo un doblete en los 26 minutos que participó de aquella derrota 4-2 contra los italianos, duelo en el que el mexicano estuvo envuelto en la polémica tras ejecutar un penal, sin ser el tirador oficial.

El pasado domingo, en su última aparición, volvió a perforar las redes en el triunfo de 3-0 sobre Sparta Rotterdam, duelo en el que Santiago Giménez fue el encargado de hacer el último tanto del compromiso de la sexta jornada de la Eredivisie.

Son cinco partidos los que ‘Chaquito’ Giménez tiene con el Feyenoord, con el que ha marcado cuatro tantos en los 94 minutos que suma de participación, con lo que promedia un gol cada 23.5 minutos.

Aunado a esto, el canterano de Cruz Azul también forma parte de la convocatoria de Gerardo Martino para los compromisos eliminatorios ante Perú y Colombia en la última Fecha FIFA previo al Mundial de Qatar 2022.