<
>

Ecuador volvió a golear a Bolivia en la fecha FIFA

La Selección Femenina de Ecuador goleó 5-1 a Bolivia en el segundo amistoso que mantuvieron estas selecciones en Santa Cruz de la Sierra. El sábado pasado, con marcador similar, el equipo tricolor se impuso en el primer enfrentamiento de la fecha FIFA.

La Tri dominó las acciones del partido de principio a fin. Al minuto 11, la goleadora Madelin Riera abrió el marcador, pero el empate no tardó tras la acción Samantha Alurralde.

En los cinco minutos finales del primer tiempo, Ecuador hilvanó jugadas colectivas que terminaron con las anotaciones de Madelin Riera y Erika Gracia.

En el segundo tiempo, con una Bolivia que tenía intención de llegar al gol, no pudo ante la disposición táctica del DT Andrés Usme de presión al rival desde cancha propia. Llegaron así los goles de Mayerli Rodríguez y Carina Caicedo, nuevamente gracias a jugadas colectivas que nacieron desde el medio campo.

La Selección retornará al país con dos victorias y 10 goles marcados: 4 de Madelin Riera, la goleadora indiscutible de la Tricolor. 3 anotaciones logró Carina Caicedo, y Mayerli Rodríguez, Erika Gracia y Emily Arias convirtieron el resto de goles.

El nuevo proceso, con el DT Andrés Usme, tiene por objetivo buscar lugares estelares en los torneos internacionales próximos, pues la Tricolor no se clasificó al Mundial de este año.