<
>

Futsal: abrió la Copa América femenina con goleadas de Brasil y Argentina

Argentina le ganó a Colombia y jugará una de las semifinales de la Copa América de futsal con Venezuela. @CopaAmerica

Empezó a rodar la pelota en el Microestadio Malvinas Argentinas de Argentinos Juniors, con la disputa este domingo de la primera fecha de la Copa América femenina de futsal. Se jugaron cuatro grandes partidos que dieron inicio a la competencia que se extenderá hasta el 01 de octubre.

– Venezuela 4-1 Bolivia – Grupo B

En el primer turno, Venezuela abrió el Grupo B con una victoria de 4-1 sobre Bolivia, que coloca a la Vinotinto en la cima de la serie junto a Brasil. Con un arranque intenso en marca y velocidad, a los cinco minutos de juego llegó el primer tanto vinotinto, con Carla Crespo que recibió el balón en el área y de zurda la mandó a red.

Francheska Palencia alargó la distancia en el minuto 14. Con el 2-0 en el marcador, las dirigidas por Mike Guerra se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Venezuela mantuvo el predominio. A los 2 minutos del complemento Génesis Vegas lideró una rápida transición desde mitad de cancha que resolvió en la red Francy Rodríguez.

Bolivia descontó a través de Carla Ticona a los 11 minutos. Fue un llamado de atención para una Vinotinto que siguió buscando el arco boliviano y a tres minutos del final, Carla Crespo interceptó la pelota y resolvió en diagonal por la izquierda para Génesis Vegas, quien selló el resultado final.

Brasil 13-1 Ecuador – Grupo B

En el segundo encuentro de la jornada, Brasil goleó 13-1 a Ecuador, con un despliegue de buen fútbol y muchos goles.

Los goles fueron de Livia (3), Tampa (2), Diana (2), Amandinha, Jessika, Dinha, Luana, Luciléia, y uno en contra.

– Chile 0-1 Uruguay – Grupo A

Chile y Uruguay disputaron un reñido encuentro por el Grupo A en el que las Celestes se impusieron por la mínima, para así sumar sus primeros tres puntos en la competencia.

Naiara Ferrari marcó la diferencia y timbró el único gol en el áspero duelo.

– Argentina 11-0 Perú – Grupo A

En el cierre del día, Argentina con el aliento de su gente desde las tribunas logró un triunfo 11-0 sobre Perú.

Para la victoria del conjunto albiceleste anotaron Cecilia López, Silvina Nava, Mailén Romero -por duplicado-, Luciana Natta, Sofía Florentín, Ana Ontiveros, Giselle Piamonte, Agostina Chiesa-por duplicado- y Carina Núñez, la capitana del equipo.

Argentina rápidamente impuso su localía y dominó ampliamente toda la primera parte del encuentro. Tras los primeros 20 minutos de la etapa inicial se fue al descanso con ventaja por 4 goles.

El complemento fue muy similar a la primera etapa, ya que el equipo de Noriega, bajó un poco la intensidad, pero siguió siendo el amplio dominador del partido, frente a una Perú que prácticamente casi no tuvo chances claras de gol, aunque la arquera Tamara Falconi atajo un penal en el cierre del partido.

La segunda fecha de ambos grupos se disputará este lunes 25 de septiembre, también con cuatro partidos, y harán su presentación las dos selecciones que hoy quedaron libres: Paraguay y Colombia.

Una vez disputada la fase de grupos, los equipos que finalicen en las dos primeras posiciones en cada zona, avanzarán a las semifinales. Mientras que los demás equipos de cada grupo competirán por las posiciones del 5° al 9° puesto: los terceros disputarán el 5° puesto, los cuartos el 7° puesto y los quintos el 9°.