<
>

MLR: Miami Sharks se quedó con un ajustado triunfo ante New England por 15-13

Por la decimotercera jornada de la Major League Rugby, Miami Sharks recibió a New England Free Jacks. En un partido muy cerrado, los dueños de casa se quedaron con el triunfo en la última pelota con un try del argentino Tomás Casares, para poner el marcador 15-13. Reviví el partido en Star+.

Los dueños de casa, recibieron al vigente campeón, que marcó de arranque. Los Free Jacks abrieron el marcador con un try de line y maul apoyado por Seta Baker, con conversión de Jayson Potroz a los tres minutos. En la comienzo del encuentro, fueron los de New England los que propusieron, mientras que los de rosa se defendieron. Danyon Morgan-Puterangi, fullback del conjunto visitante se zambulló en el ingoal local, pero el TMO anuló su conquista por no tener control sobre la pelota al momento de apoyar.

Los locales reaccionaron y en una ráfaga sumaron sus primeros puntos, con un penal convertido por Santiago Videla, seguido de un try de Roelof Smit, luego de unagran jugada. Después de eso, el ritmo del partido se calmó y ambos equipos se prestaron la pelota.

El marcador se volvió a mover recién en el complemento, con un remate exitoso a los postes de Jayson Potroz, luego de un intento fallado por parte de cada uno de los pateadores de ambos equipos. El encuentro fue muy disputado, principalmente en el centro de la cancha, con muchas infracciones de los dos lados y poco juego. Cuando el partido parecía resuelto para los visitantes, Tomás Casares levantó la pelota del ruck, se filtró por el poste y corrió hasta lograr su conquista bajo los palos, dar vuelta el marcador y lograr el segundo triunfo consecutivo de Miami.

SÍNTESIS

MIAMI SHARKS (15): 1- Matt Evans, 2- Sean McNulty, 3- Alec McDonnell, 4- Richard Francis Rose, 5- Stan van den Hoven, 6- Benjamín Bonasso, 7- Roelof Smit, 8- Manuel Ardao, 9- Tomás Cubelli (C), 10- Santiago Videla, 11- Avery Oitomen, 12- Nick Grigg, 13- Tomás Inciarte, 14- Michael Hand, 15- Felipe Etcheverry.

Suplentes: 16- Alex Glover, 17- Jonas Petrakopoulos, 18- Setu A. Vole, 19- Michael Etete, 20- Tomás Casares, 21- Marcos Young, 22- Guiseppe du Toit, 23- Eric Naposki.

Entrenador: José Pellicena.

New England Free Jacks (13): 1- Kyle Ciquera, 2- Andrew Quattrin, 3- Cole Keith, 4- Kyle Baillie, 5- Conor Keys, 6- Ethan Fryer, 7- Seta Baker, 8- Cameron Davidowicz 9- Cameron Nordli-Kelemeti, 10- Jayson Potroz, 11- Isaac Olson, 12- Le Roux Malan, 13- Ben LeSage (C), 14- Mitch Wilson, 15- Danyon Morgan-Puterangi.

Suplentes: 16- Mason Koch, 17- Malakai Hala, 18- John-Roy Jenkinson, 19- Jackson Thiebes, 20- Martin Sigren Molina, 21- Holden Yungert, 22- Wayne van der Bank, 23- Killian Coghlan.

Entrenador: Scott Mathie.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4' Try de Seta Baker convertido por Jayson Potroz (NE), 24' penal convertido por Santiago Videla (M), 25' try de Roelof Smit (M).

Resultado parcial: Miami Sharks 8-7 New England Free Jacks

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 42' penal convertido por Jayson Potroz (NE), 72' penal convertido por Jayson Potroz (NE), 81' try convertido por Tomás Casares (M).

Resultado final: Miami Sharks 15-13 New England Free Jacks

AMONESTADOS: 56' Avery Oitomen (M), 57' Kyle Baillie (NE), 67' Manuel Ardao (M).

EXPULSADOS: Ninguno.

ÁRBITRO: Andrew Cole.

CANCHA: Inter Miami CFs Sports Field, Florida Blue TC.