<
>

Super 10 de Tucumán: Natación y Gimnasia es el nuevo campeón

Natación y Gimnasia se consagró como el nuevo campeón del Tucumano. IG/ natacionygimnasiaok

Se disputó la final del Super 10 de Tucumán en la cual Natación y Gimnasia se impuso ante Lawn Tennis por 25 a 23 y se consagró campeón. Los Bancos lo ganaron en la última jugada con un penal de César Rivadeneira.

En una primera etapa favorable Natación, logró adelantarse en el marcador con las conquistas de Gonzalo Terraf, Gonzalo Páez y la efectividad a los palos de Salustiano Vergara y Rivadeneira. Mientras que Santiago Rez Masud hizo lo propio en el local para irse al descanso 17-9 abajo.

En el complemento se vivió un espectacular partido en el cual, los 15 minutos, Santiago Rodríguez amplió la ventaja para la vista por 22 a 9 y se acercaba al título. Pero de inmediato los Benjamines reaccionaron con una conquista de Lucas Sólimo y luego, con un gran trabajo de los forwards, el árbitro Álvaro del Barco otorgó un try penal para que Lawn Tennis pase al frente a 10 del final.

Pero cuando el local soñaba con la consagración, el medio scrum Joaquín López Islas sacó la pelota del campo, pensando que el partido había concluido, pero restaba tiempo de juego. A raíz de esto, Natación y Gimnasia jugó el line out, generó un penal y fue César Rivadeneira el encargado de darle el agónico título a su equipo.