<
>

Monfils se cita con Tabilo en semifinales del ATP de Mallorca

El torneo de tenis sobre césped de Mallorca se quedó sin representantes españoles (en las rondas anteriores cayeran Jaume Munar, Roberto Carballés, Pedro Martínez y Pablo Carreño) en semifinales tras la derrota de Roberto Bautista en tres sets (3-6, 6-4 y 4-6) ante Gaël Monfils, que se enfrentará al chileno Alejandro Tabilo, vencedor frente al checo Jakub Mensik (6-4 y 6-4), por un puesto en la final.

El francés, número 40 del mundo, aprovechó la quinta bola de partido que tuvo en el tercer set para impedir la remontada de Bautista y firmar su pase a las semifinales tras dos horas y media de partido.

Los 15 saques directos del francés frente a 3 del español, y los 37 golpes ganadores por los 19 de Bautista fueron decisivos en el desenlace del choque.

Bautista, con 11 títulos ATP e integrante del equipo español que ganó la Copa Davis en Madrid en 2019, peleó hasta el final por incrementar su palmarés de 400 victorias a lo largo de su carrera profesional. Esa cifra la alcanzó el pasado mes de abril al derrotar al italiano Andrea Vavassori en el Barcelona Open.