<
>

Guasave aventaja a Naranjeros y Yaquis se acerca a Cañeros en semifinales de LMP

Prensa Algodoneros de Guasave

GUASAVE -- Los Algodoneros de Guasave se colocaron a un triunfo de llegar a su primera Serie Final en la nueva etapa de la franquicia en la Liga Mexicana del Pacífico, al completar una victoria de 4-3 y después vencer 1-0 a los Naranjeros de Hermosillo el lunes en las semifinales de la temporada 2022-2023.

Guasave, que regresó a la LMP en 2019-2020 luego de que en 2014-2015 se mudará la anterior franquicia a Guadalajara como Charros de Jalisco, por la tarde derrotó 4-3 a Naranjeros en la continuación del partido pospuesto el domingo en la séptima entrada cuando un banco de niebla no dejó seguir el encuentro.

Por la noche, con un wild pitch de Luis Márquez en el cuarto episodio Alan López anotó la única carrera del juego y Algodoneros ganó 1-0 a Naranjeros, para tomar ventaja de 3-2 en la semifinal, que continuará el miércoles por la noche con el sexto juego.

En el primer encuentro, Jeff Kinley se llevó la victoria con salvamento de Felipe Arredondo, quien entró de emergencia en la novena cuando el taponero de lujo Brandon Koch se resentió de una lesión en el hombro derecho de lanzar. Ryan Verdugo perdió.

En el segundo, Geno Encina lanzó seis entradas en un hit para areditarse la victoria, con rescate de Rafael Córdova, quien aceptó hit y después ponchó tres al hilo. Tyler Alexander salió por la lesión en la cuarta y cargó con la derrota.

En Ciudad Obregón, el panameño Allen Córdoba abrió con jonrón y los Yaquis de Ciudad Obregón vencieron 6-3 a los Cañeros de Los Mochis, para alagar al sexto juego su serie semifinal con su segundo triunfo al hilo.

Tras el jonrón de Córdoba, Yadir Drake mandó otra carrera al plato con doblete. La ventaja local creció con otro par de carreras en la cuarta entrada; con hombre en segunda y dos outs Juan Carlos Gamboa bateó imparable para remolcar a Maikel Serrano, luego el propio Gamboa fue remolcado con hit de Sebastián Valle.

Manny Barreda se llevó la victoria con labor de 6 entradas en las que aceptó 3 carreras, le conectaron 6 hits, no regaló bases y ponchó a 7. Salvó Samuel Zazueta. Cargó con la derrota Nick Struck en 3 entradas y dos tercios en las que aceptó 4 carreras, le conectaron 7 hits, dio 1 base y ponchó a 3.