<
>

Vuelta con gol y buen juego: los números de James Rodríguez en Everton ante Crystal Palace

James Rodríguez volvió a jugar en Everton después de 45 días ausente, fue el mejor jugador de su equipo y anotó el único gol, en el empate 1-1 ante Crystal Palace por la fecha 30 de la Premier League.

El cucuteño regresó en gran nivel, marcó su gol 100 en Europa, y demostró que puede ser el hombre clave de su equipo en la parte final del campeonato, en el que los Toffees se jugarán la clasificación a las copas europeas. Y aunque siguen en la pelea, el resultado obtenido frente al Palace complica sus posibilidades.

James convirtió a los diez minutos del segundo tiempo, tras una buena definición de derecha, su sexto gol en el torneo inglés. El colombiano luego fue reemplazado y su salida complicó el juego de Everton, que perdió a su líder.

El número 19 jugó 79 minutos, en los que tocó el balón 65 veces. Dio 53 pases, de los cuales 49 fueron positivos. Eso significa que tuvo más de 92 por ciento de efectividad, una cifra sorprendente por lo buena. De esos pases, 15 fueron en el último tercio del campo.

Sus compañeros lo buscaron 48 veces y perdió la pelota 8 veces. Su principal socio fue Tom Davies, con quie se encontró 26 veces en total. En segundo lugar aparece Seamus Coleman, algo que se explica en su posición, tirado a la derecha.

En total, pateó tres veces al arco y uno de esos disparos fue el gol. Además, creó dos ocasiones de gol y realizó tres centros al área.

James volvió en buen nivel y espera mantenerlo en los próximos partidos de la Premier.

Premier League, fecha 20: Un golazo de derecha en el 1-1 ante Leicester
Premier League, fecha 21: Un aporte inferior al acostumbrado en la caída ante Newcastle
Premier League, fecha 23: Otro golazo para la colección en el 3-3 contra Man United
Premier League, fecha 24: Derrota y actuación decepcionante contra Fulham
Premier League, fecha 16: Pocos minutos en la derrota ante Manchester City