<
>

El mensaje de Giorgian De Arrascaeta tras errar su penal en la CONMEBOL Recopa

Giorgian De Arrascaeta, futbolista uruguayo de Flamengo, se expresó en sus redes sociales tras haber malogrado este martes en el Maracaná su remate en la definición por penales ante Independiente del Valle por la CONMEBOL Recopa 2023.

El equipo ecuatoriano había ganado el partido de ida por 1 a 0, y Flamengo logró igualar la serie de manera agónica gracias al tanto de De Arrascaeta en el minuto 96 del partido jugado este martes en Río de Janeiro.

Empatados 1-1 en el resultado global, se jugaron treinta minutos de alargue donde los elencos no se sacaron ventaja por lo que debieron ir a penales.

De Arrascaeta fue el primero en patear y su tiro fue rechazado de gran manera por el golero visitante Moisés Ramírez. Luego, todos convirtieron (los cuatro del Fla y los cinco de Independiente del Valle), por lo que el equipo ecuatoriano se consagró campeón de la Recopa.

“Aprender de estos momentos que sin duda nos harán aún más fuertes”, expresó el uruguayo apenas algunos minutos después de que finalizara la nueva edición de la Recopa Sudamericana.

Ante esta derrota por penales, el nacido en Nuevo Berlín no pudo levantar su décimo segunda copa con Flamengo, elenco al que llegó en enero de 2019 y con el que ya ganó tres Campeonatos Cariocas (2019, 2020 y 2021), dos Brasileiraos (2019 y 2020), dos Supercopas de Brasil (2020 y 2021), una Copa de Brasil (2022), dos CONMEBOL Libertadores (2019 y 2022), y la Recopa Sudamericana de 2020.

El uruguayo de 28 años acumula 203 partidos con el Fla, y el de este martes fue su gol número 53 con la camiseta del Mengao.