<
>

Acuña Jr repite jonrón en su 2do juego en LVBP

Shohei Ohtani y Ronald Acuña fueron elegidos como los más valiosos de la MLB (2:18)

Enrique Rojas trae su análisis sobre los ganadores del premio al jugador más valioso de las Grandes Ligas en el 2023. (2:18)

El flamante MVP de la Liga Nacional en MLB, Ronald Acuña Jr, consiguió su segundo cuadrangular en el mismo número de juegos que ha disputado en la liga invernal venezolana con Tiburones de La Guaira

Ronald Acuña Jr consiguió su segundo cuadrangular en el mismo número de juegos que ha disputado en la campaña de la Liga Venezolana de Béisbol, y los Tiburones de La Guaira derrotaron el viernes por 6-5 a los Bravos de Margarita.

El astro de los Atlanta Braves, flamante Jugador Más Valioso de la Liga Nacional nombrado el jueves, bateó de 5-3 y anotó en un par de ocasiones, un día después de debutar con La Guaira. Los Tiburones definieron el encuentro con sencillos remolcadores de Maikel García y Leonardo Reginatto en la parte baja del noveno episodio para dejar en el terreno a los Bravos.

En Maracaibo, Luis Castro conectó un triple remolcador de dos carreras bateando como emergente, para guiar a las Águilas del Zulia a una victoria por 5-1 sobre los Leones del Caracas.

En Barquisimeto, Asdrúbal Cabrera respondió con un sencillo remolcador en la parte alta de la décima entrada para romper un empate, y los Caribes de Anzoátegui derrotaron 5-4 a los Cardenales de Lara.

Los Leones lideran el circuito con marca de 16-7, seguidos por Cardenales (14-9), Águilas (12-11), Navegantes (11-11), Bravos (10-12), Tiburones (10-12), Caribes (8-12) y Tigres (8-15).

LIGA DE BÉISBOL PROFESIONAL ROBERTO CLEMENTE

Los Gigantes de Carolina atacaron con tres anotaciones en la primera entrada, en ruta a una victoria por 4-1 sobre los Cangrejeros de Santurce, que perdieron una racha de cinco triunfos en la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente de Puerto Rico.

Adeiny Echavarría y Brian Navarreto conectaron sencillos remolcadores, para encabezar el ataque de la primera entrada, y Bryant Torres estiró la ventaja con un jonrón solitario en el cuarto capítulo.

En Ponce, Trent Giambrone conectó y empujó dos anotaciones y Jancarlos Cintrón conectó dos imparables con una remolcada, para llevar a los Criollos de Caguas a un triunfo por 5-0 sobre los Leones de Ponce.

Entretanto, el RA12 explotó con un ataque de cinco anotaciones en la parte baja del sexto episodio, para remontar una desventaja e imponerse por 5-2 a los Indios de Mayagüez en San Juan.

Los Cangrejeros lideran el circuito con marca de 7-3, seguidos por Leones (6-4), Criollos (5-5), Gigantes (5-5), RA12 (4-6) y Mayagüez (3-7).

LIGA DOMINICANA

Mel Rojas Jr conectó un cuadrangular y anotó dos carreras, mientras Emilio Bonifacio y Francisco Mejía empujaron dos cada uno y de esta manera los Tigres del Licey frenaron una racha de dos derrotas consecutivas, al vencer 6-4 este viernes a los Toros del Este, en la Liga Dominicana.

Los azules también contaron con dos anotaciones de Arístides Aquino y con anotadas de Ramón Hernández y Miguel Andújar, en un encuentro celebrado en el estadio Francisco Micheli, de La Romana, el cual fue concluido tras un receso a causa de la lluvia a la altura de la novena entrada.

Jonathan Aro (1-0) entró a lanzar en rol de relevo y conquistó la victoria, tras retirar al único bateador que enfrentó. El salvamento fue para Jairo Asencio (6), quien sacó la novena sin contratiempos.

Matt Dermody (2-1) ponchó a seis bateadores en entradas 4.2 episodios, pero le anotaron tres veces y terminó cargando con la derrota.

LIGA MEXICANA DEL PACÍFICO

Un jonrón de dos carreras de Orlando Piña en el fondo de la novena entrada dejó tendidos en el terreno de juego a los Águilas de Mexicali, al dar a Algodoneros de Guasave un triunfo de 3-2 para ligar su octavo éxito al hilo y ser el primer equipo con 20 victorias en la campaña.

La novena tanda la abrió Yadir Drake con sencillo y enseguida al primer pitcheo, Piña pegó su sexto jonrón de la campaña ante el derrotado Jake Sánchez, para dar la victoria a los líderes de la primera vuelta en la LMP.

En su despedida con la franela de los Charros, Alan Trejo fue factor para que Jalisco venciera 6-3 a los Sultanes en el inicio de la serie en Monterrey. El infielder ligamayorista tuvo una noche redonda a la ofensiva y también con el guante, y en 4 turnos al bate en el Palacio Sultán, conectó par de imparables --un jonrón de 2 carreras y un doblete-- para producir dos carreras y anotar otras dos.

En un cerrado encuentro donde destacó el pitcheo, los Tomateros de Culiacán se llevaron el primer juego de la serie ante los Naranjeros de Hermosillo en el Estadio Fernando Valenzuela con pizarra de 3-0.

Un doblete de terreno de Eric Filia envió a Michael Robles al pentágono con la carrera de la victoria en la octava entrada, y los Cañeros de Los Mochis derrotaron 3-2 a los Venados de Mazatlán, que sufrieron su sexta derrota consecutiva.

Con un ataque de cuatro carreras en la décima entrada, los Mayos de Navojoa derrotaron 9-5 a los Yaquis de Ciudad Obregón. Navojoa vino de atrás en la pizarra, luego de llegar con desventaja de cuatro carreras a la octava.