Fórmula 1: los números que dejó el triunfo de Max Verstsappen en Arabia Saudita

Max Verstappen aplastó en el GP de Arabia Saudita de Fórmula 1 (8:03)

No tuvo rivales y se quedó con el segundo triunfo del año. La nota.

(8:03)

Ganó el de siempre: Max Verstappen. Los números del tricampeón en la Fórmula 1 crecen a pasos agigantados, lo mismo que Red Bull, el equipo que domina la categoría con un margen que impacta. Solo la guerra interna por el poder que se vive en la escudería de las bebidas energizantes pude frenar su andar. En medio de las declaraciones cruzadas de las máximas autoridades del team, y del piloto neerlandés inclusive, el GP de Arabia Saudita marcó un eslabón más en la cadena de éxitos.

56 Los triunfos que acumula Max Verstappen en F1, todos conseguidos con Red Bull. Llegó a nueve en fila y está a una de igualar su propio de record de victorias consecutivas, lograda entre Miami e Italia en el ejercicio pasado. Además, venció en 36 de las últimas 46 carreras.

34 Pole positions suma Verstappen. Con la conseguida en Jeddah, ocupa el quinto puesto histórico del rubro en soledad, tras romper la parda con Jim Clark.

2.960 Las vueltas lideradas por el tricampeón en Fórmula 1. En Arabia Saudita comandó 45 de las 50 que tuvo la carrera. Esta cuarto en el ranking que lidera Lewis Hamilton.

115 Triunfos suma Red Bull en la categoría en 371 Grandes Premios disputados. Quedó cuarto en el ranking tras desempatar con Williams (113). Está a diez de Mercedes para ingresar al podio. Este año quedan 20 carreras…

6.588 Vueltas lideradas por Red Bull en Grandes Premios. Equivalen a 33.001 kilómetros (14.443 los hizo Verstappen).

18 años, 7 meses y 1 día La edad de Oliver Bearman para convertirse en el piloto más joven en correr con Ferrari en Fórmula 1. El inglés se subió de apuro al SF-24 antes del tercer ensayo, por la operación de urgencia que se le realizó a Carlos Sainz por apendicitis.

8 La cantidad de veces que logró Charles Leclerc el record de vuelta en un GP. En Arabia Saudita rompió una larga sequía: no lo lograba desde Australia 2022.

100 Podios sumó Verstappen en Jeddah. Del centenar, 56 veces fue en el primer escalón, 28 escaló al segundo peldaño y 16, al tercero.

97 Pilotos tuvo Ferrari en, al menos, un Gran Premio con el estreno de Oliver Bearman.

37 Podios acumula Checo Pérez en F1 con el logrado en Jeddah e igualó la línea de Ricardo Patrese en el 24º puesto histórico y superó a Graham Hill (36).