<
>

El Súper 8 ya tiene todos sus clasificados

Desde el 2024, la Super Liga de Hockey (SLH) se compone únicamente de Fase 1 y Súper 8. La estructura de la primera fase está conformada por 32 equipos (ocho de cada región), dividido en cuatro campeonatos de ocho equipos cada uno. Se llevaron a cabo del 30 de mayo al 2 de junio, en Mendoza, Rosario, Salta y Mar del Plata en mujeres, y Mendoza, Rosario, Santa Fe y Santiago del Estero en caballeros. El domingo 2 fueron las finales de ambas categorías.

En la Zona 1 (sede Mendoza), la final femenina fue entre Monte Hermoso y Liceo A, y el partido terminó 3 a 1 para Monte Hermoso. Ese no fue el único reconocimiento para el club, sino que María Emilia Larsen fue elegida como mejor jugadora del torneo, y además fue la goleadora, con siete tantos; Agostina Girard fue premiada como la mejor arquera del torneo y Giselle Stefanía Suárez como mejor jugadora de la final.

La final masculina fue entre los únicos dos clubes que ganaron los tres partidos de la fase de grupos: Jockey Rosario y Alemán A. Tras un empate 1 a 1, Jockey venció 4 a 2 a Alemán en los penales australianos. El premio al mejor jugador del torneo se lo dieron a Nicolás Acosta (Jockey) y el de la final fue Lucas Boretti (Jockey). Lautaro Agustín Córdoba Balcar (Alemán) fue elegido como mejor arquero.

En la Zona 2 (sede Rosario) Universitario Córdoba, club donde juega actualmente Julieta Jankunas, venció 1 a 0 a Jockey Rosario A en la final de damas. Julieta Andrea Ceballos (UC) fue elegida como mejor jugadora de la final y del torneo, mientras que la arquera del torneo fue Danna Roa Nerea (Pacífico A).

En los hombres, los finalistas fueron Universitario del Rosario (AHL) y La Salle HC, que tras un empate 2 a 2 en el tiempo reglamentario, AHL superó a La Salle por 4 a 2 en los shoot-outs. El mejor jugador del torneo fue Francisco Ferrero Farías (La Salle HC), el mejor arquero Agustín Ballarini (AHL) y el mejor jugador de la final Ignacio Pablo Aymar (AHL).

Las finales de la Zona 3 (sede Salta y Santa Fe) fueron: Popeye Béisbol Club goleó 5 a 2 a Los Tordos A en damas, y en caballeros Vistalba A venció 2 a 1 a Los Tarcos. Los mejores jugadores del torneo fueron: Malena Sabéz Chaluleu (Los Tordos) y Máximo Kiernan (Los Tarcos). Los mejores arqueros, Franca Braida (Atlético del Rosario) y David García (Los Tarcos). Los mejores jugadores de la final: Diego Federico Leotta (Vistalba) e Irina Valentina Carrizo (Popeye).

En la Zona 4 (Mar del Plata y Santiago del Estero), Duendes A venció 3 a 1 a Murialdo en la final femenina, mientras que Jockey Club goleó 5 a 1 a Obras en la masculina. Los mejores jugadores del torneo fueron Ignacio Adrián Vietti (Obras) y Denise Abril Wasinski (Duendes), los mejores arqueros, Renzo Agustín Cabello (Obras) y Sol Magdalena Almirón (Duendes) y los mejores jugadores de la final, Lautaro Domene (Jockey Club) y Josefina Nardi Sanucci (Murialdo).