<
>

Las Diablitas no pudieron con Estados Unidos e irán por el 11° puesto

No fue una buena producción para Las Diablitas ante Estados Unidos. Las anfitrionas del Mundial Junior cayeron ante Estados Unidos por 5 a 1 en el cruce por el 9° al 12° puesto. Con este resultado deberán enfrentar a Corea del Sur para buscar el undécimo lugar en la competencia.

La victoria sin muchas luces ante Zimbabue ya era una alerta para Chile, en la previa del partido. Y, justamente, la jerarquía del equipo estadounidense fue mucho para las locales que tuvieron un primer cuarto muy problemático. Las norteamericanas lo aprovecharon al máximo para sacar ventaja en el marcador. Daniela Mendez-Trendler (10') anotó el primero y, luego, llegaron dos goles sucesivos sobre el final del primer cuarto de Jans Croon (15') y Hope Rose (15').

En el segundo cuarto, la producción del equipo dirigido por Alejandro Gómez mejoró, pero, no lo suficiente como para arribar a un descuento. Y la tendencia se mantuvo en el tercer parcial para La Roja que intentó, sobre todo a través de la habilidad de Laura Müller, aunque no logró vulnerar el arco de las norteamericanas que mostraron una defensa sólida y férrea. Y, para peor, llegó el cuarto gol para Estados Unidos a través de Jans Croon (41').

Los 15 minutos finales tuvieron a Chile buscando el gol del honor ante un partido que ya estaba perdido. Y su mejor jugadora, nuevamente Müller, arremetió y recibió una falta de la arquera rival que culminó en penal. Constanza Muñoz (59') lo transformó en conquista para darle el 4 a 1. Pero, en el cierre del encuentro, Estados Unidos atacó y aprovechó la floja defensa de las anfitrionas. Charlotte Bruder (60') de media vuelta le dio el 5 a 1 definitivo.

La última vez que chilenas y estadounidenses se vieron las caras fue por la Copa Panamericana Junior. Allí, las del continente norteamericano dejaron a las anfitrionas del presente Mundial sin final, tras derrotarlas en los shoot-outs en las semifinales. Una vez más no hubo revancha posible para las sudamericanas que buscarán cerrar con el puesto 11 el Mundial ante Corea del Sur, el sábado a las 20.30 hs por la pantalla de STAR+.

Así formaron hoy Las Diablitas: Titulares: Montserrat Araya, Francisca Irazoqui, Monserrat Obon, María Goñi, Laura Müller, Monserrat Orellana, Constanza Pérez, Josefina Martínez, Constanza Muñoz, Dominga Valdés, Josefina Gutiérrez. Suplentes: Emilia Molín, Alejandra Mujica, Victoria Arrieta, Laura Salamanca, Isidora Caravia, Martina Gago, Milagros Gago.