<
>

Ciudad y tres puntos que valen oro

Ciudad y San Lorenzo fueron los protagonistas del primer televisado femenino luego del receso de los Juegos Olímpicos. Luego del reconocimiento a Victoria Miranda y Santiago Capurro por la medalla de bronce, comenzó un partido decisivo para los dos equipos. El encuentro finalizó 2 a 0 para las locales.

Si bien Ianella Centofanti abrió el marcador pasados aproximadamente 15 segundos del comienzo partido, San Lorenzo se despertó y fue mucho más agresivo que Ciudad durante la primera parte del partido. Al principio, el Ciclón no podía terminar de formar el ataque, ya que se mantenían firmes en defensa, pero cuando recuperaban la bocha no tenían jugadoras para crear el ataque.

Cuando lograron cambiar eso, el conjunto de Javier Braña se volvió completamente agresivo en la segunda mitad de la cancha, y fue a buscar el empate. A pesar de tener una gran cantidad córner cortos a favor (11 en los primeros 30 minutos de partido), San Lorenzo no pudo empatar el partido, y sufría un resultado que no era del todo justo. El partido se fue al entretiempo con un 1 a 0 parcial.

La segunda parte del partido comenzó con un Ciudad un poco más despierto, consiguiendo un córner corto poco después de haber empezado el cuarto. Tras una arrastrada de Juliana Guggini, Victoria Miranda buscó el desvío, pero se fue por la línea de fondo, manteniendo el resultado con una ventaja por la mínima. Wanda Sibillia salvó el 2 a 0 de Muni, tras atajar con el palo, un tiro de revés de Miranda.

El conjunto de Santiago Capurro se acomodó mejor en la segunda parte, y eventualmente llegó el 2 a 0 para Ciudad, en este caso la autora fue Delfina Galli (42'). En el último cuarto, el Ciclón salió a buscar el partido, manteniendo su agresividad, y coleccionando córner cortos, que lamentablemente no pudieron ser efectivos.

El encuentro finalizó 2 a 0 para Muni, que en la próxima fecha viajará a zona sur a medirse contra el puntero, Lomas, y San Lorenzo recibe a Italiano.

Ciudad formó con: Martina Van der Molen, Juliana Guggini, Milagros Semcheff, Teresita Toledo, Malena Cerviño, Victoria Miranda, Francisca Concetti, Valentina Iacoponi, Brisa Bruggesser, Delfina Galli, Ianella Centofanti. Suplentes: Catalina Capello, Juana Elizalde, Natalia Cicarella, Juana Funes, Juliana Giráldez, Lucía Magro. DT: Santiago Capurro.

San Lorenzo formó con: Wanda Sibillia, Agostina Dottori, Valentina Aritto, Pilar Sommaruga, Rocío Campero, Bianca Mantegazza, Valeria Ocampo, Magdalena Gómez, Agostina Santin, Luciana Argüello. Suplentes: Soledad Giménez, Catalina Battipaglia, Lourdes Coronel, Solange Alonso, Joaquina Sanabria, Agustina Pastorutti, Mia Chufer, Milagros Mango, Delfina Guimil. DT: Javier Braña.